Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

duda sobre inserciones

Estas en el tema de duda sobre inserciones en el foro de PHP en Foros del Web. una pregunta, tengo tres tablas tipo, pregunta y subpreguntas, en el cual pregunta tiene los campos: id_pregunta, id_tipo, pregunta,prioridad,status. y la tabla subpreguntas tiene los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/06/2008, 09:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: GDL
Mensajes: 42
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
duda sobre inserciones

una pregunta, tengo tres tablas tipo, pregunta y subpreguntas,
en el cual pregunta tiene los campos:


id_pregunta, id_tipo, pregunta,prioridad,status.

y la tabla subpreguntas tiene los campos:

id_subpregunta,id_pregunta,subpregunta.


la tabla id_tipo va almacenar la fecha de la encuesta

id_tipo, fecha

y tengo un cuestionario con varias preguntas cerradas con subpreguntas, por ejemplo:


1.- apariencia fisica (pregunta1)

subpregunta1:

1.- delgado 2.- normal 3. atletico 4. sobrepeso


2.- Estudios (pregunta 2)

subpregunta2:

1.- Universidad 2. preparatoria 3 potgrado

estos son solo dos preguntas
al final de responder las preguntas un query final de busqueda caeria asi:

fecha 2008-06-22, apariencia fisica debe ser delgado y con estudios de postgrado


ok para no hacerla mas grande la explicacion, comopuedo hacer para que cada pregunta se inserte en una fila diferente, es decir:

id_pregunta:1
id_tipo:1
pregunta: apariencia fisica
prioridad:3
status:0


id_pregunta:2
id_tipo:1
pregunta:Estudios
prioridad:3
status:0

y las subpreguntas queden:

id_subpregunta:1
id_pregunta:1
subpregunta:normal,atletico

id_subpregunta:2
id_pregunta:2
subpregunta:postgrado


Todo esto lo debo de insertar asi, cada pregunta y subpregunta como nueva informacion y se relacionen con con el mismo id tipo, es decir el mismo cuestionario, como hago las inserciones para que queden de esa maner, intente hacerlo asi:

<?PHP


require("../conexion/conexion1.php");

$sql= "INSERT INTO tipo_encuesta (fecha_inicio,status)VALUES(NOW(),'$status');" or die (mysql_error());

$guardar = mysql_query("$sql") or die (mysql_error());

$id_tipo = mysql_insert_id();


$sql2 = "INSERT INTO preguntas (id_tipo,descripcion,abierta,prioridad,status) VALUES('$id_tipo','$descripcion','$abierta','$prio ridad','$dueno');" or die (mysql_error());

$guardar2 = mysql_query("$sql2") or die (mysql_error());


$id_tipo = mysql_insert_id();


$sql3 = "INSERT INTO preguntas (id_tipo,descripcion2,abierta2,prioridad2,dueno2)V ALUES('$id_tipo','$descripcion','$abierta','$prior idad','$status');" or die (mysql_error());

$guardar3 = mysql_query("$sql3") or die (mysql_error());

if( $guardar && $guardar2 && $guardar3){

echo "se insertaron los datos correctamente";

}else{

echo "no se inserto correctamente";
}


?>

pero me mrca error:Unknown column 'descripcion2' in 'field list'

porque por cada pregunta puse un campo con nombre diferente, espero me puedan orientar al respecto gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/06/2008, 10:21
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 30
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Información Respuesta: duda sobre inserciones

te da ese error poruq en la tabla pregunta no existe el campo pregunta2.


puede especificar para k es cada campo de cada tabla poruqe hay cosas que no entiendo

Última edición por filzix; 22/06/2008 a las 10:27
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/06/2008, 11:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: GDL
Mensajes: 42
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: duda sobre inserciones

ok, gracias, mira este es el cuestionario(sin diseño ni nada :) )

http://www.rcrcorp.net/cuestionario.html

estos son los archivos con la base de datos
http://www.rcrcorp.net/preguntas.zip

ahi veras que las preguntas estan en negras (1.- apariencia fisica, 2.- estado civil, 3.- educacion, etc; )y tienen subpreguntas, o subrespuestas como los conozcas por ejemplo el de apariencia fisica las subpreguntas son, delgado, atletico, sobreperso etc; yo lo que dijeron es que cada pregunta(que esta en negritas) se inserte en la tabla pregunta pero que cada pregunta se inserte con un id diferente ejemplo:

tabla pregunta:

campos:
id_pregunta
id_tipo
descripcion
prioridad
status


entonces como veras en el cuestionario tengo varias preguntas pero cada pregunta debe tener un id diferente al insertarlo

id_pregunta:1
id_tipo:1
descripcion: apariencia fisica
prioridad:3
status:0



id_pregunta:2
id_tipo:1
descripcion: estado civil
prioridad:3
status:0



id_pregunta:3
id_tipo:1
descripcion: Educacion
prioridad:3
status:0

cada pregunta le puse un texfield oculto, para pregunta 1 (apariencia fisica) le puse al campo de texto descripcion con valor apariencia Fisica, para la pregunta 2 (estado civil) le puse de nombre al campo oculto descripcion2 con valor Estado civil, pregunta 3(educacion) le puse de nombre al campo oculto descripcion3 con valor educacion, y asi sucesivamente,el campo prioridad son todos los combobox con valor 1,3,5, depende la importancia de la respuesta,y lo que esta en checkbox son las subpreguntas que irian en la tabla subpreguntas, todos los campos descripcion (o preguntas)los quiero insertar en la misma tabla preguntas y pues como veras anteriormente me sale el error anteriormente mencionado, espero haya sido un poco mas claro y una disculpa :)

Última edición por Azrael; 22/06/2008 a las 11:09
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/06/2008, 15:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: GDL
Mensajes: 42
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: duda sobre inserciones

ya lo resolvi muchas gracia spor su ayuda :)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:23.