Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

duda sobre json

Estas en el tema de duda sobre json en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes a todos tengo una duda ahora estoy muy metido con el mundo de JS pero como soy dev PHP tengo muchas muchas dudas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/10/2012, 19:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Chihuahua Mexico
Mensajes: 166
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 15
duda sobre json

Buenas tardes a todos

tengo una duda ahora estoy muy metido con el mundo de JS pero como soy dev PHP tengo muchas muchas dudas de que hacer o por que hacerlo o como realizarlo, para empezar no se si estoy en el foro correcto pero aqui les dejo mi pregunta.

me estoy metiendo y/o entendiendo como trabaja JSON pero veo que es solo una manera de intermcabiar informacion y se acopla muy bien entre PHP y JS pero mi duda aqui es es ¿cuando es necesario usar json? osea cuando es convenientoe usar json entre php - mysql....

hago una consulta MYSQL de alli lo paso a json con php y de json a JS eso seria optimo??? si si por que si y si no por que no... o cual seria el mejor metodo (veloz) sin meter tanta carga ya sea al usuario y/o al servidor


json es compaible con los tremendisimos IE (6-7-8) lo pregunto por que en el trabajo usan estos "mugreros" de navegadores y debo de hacer todo compatible con todo.....


resumendo

Cual es la mejor manera de mezclar json, php, mysql , js
Cual es la forma correcta de hacer esta mezcla
Por que es la forma correcta o la forma incorrecta....
Para que me sirve mezclarlo....

creo es todo por el momento si surge al mas los sigo molestando disulpen mi ortogradfia estoy desde un device que no me permite checar mis horrores ortagrificos, saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/10/2012, 19:40
Avatar de truman_truman  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: /home/user
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 177
Respuesta: duda sobre json

En mi opinion Json se puese usar en donde antes usabas xml, por ejemplo.

Yo lo uso pura y exclusivamente para hacer consultas con ajax.

Segun lei es muy rapido.

Como mezclarlo:



index.php
Código Javascript:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2. $(function(){
  3.  
  4.  
  5. $.ajax({
  6.                   type: 'POST',
  7.                   url: 'test.php',
  8.                   dataType: 'json',
  9.                   success: function(data){
  10.                       if(data.error == 0)
  11.                       {
  12.                          
  13.                             alert("Exito");
  14.                                              
  15.                          
  16.                       }else{
  17.                          
  18.                             alert("Error");
  19.                          
  20.                       }
  21.                   }
  22.                 });
  23.  
  24.  
  25.  
  26. });


test.php
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.                 $resultado = array();
  3.                 $resultado['error'] = 0;
  4.                 print_r(json_encode($resultado));
  5.                 exit;
  6.  
  7.  
  8. ?>
__________________
la la la
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/10/2012, 19:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Chihuahua Mexico
Mensajes: 166
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 15
Respuesta: duda sobre json

primero que nada agradecerte por la molestia de responder truman_truman si he leido que json es como xml (se supone que llego para suplantarlo) y ese metodo de jquery si lo manejo pero me faltaba el datatype y lo del test.php "mil gracias por esos datos"


pero opr ejemplo si requiero hacer una consulta a la bd y devolver (mostrar) el resultado no seria mucho embrollo pasarlo asi: mysql->php-json-js->vista.... no seria mejor nada mas mysql->php->vista.... o seria mas rapida la primera forma??? tomaria menos recursos??? seria lo ideal o indicado hablando de querer tener un "excelente o buen" perfomance de mi sitio/sistema web????


gracias y disculpa por liar tanto :) saludos!!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/10/2012, 19:55
Avatar de rodrigo791  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 10 años
Puntos: 168
Respuesta: duda sobre json

En teoría debería de ser rápido, pero te vas a dar cuenta cuando tengas grandes consultas a tu base de datos de las cuales se retornen respuestas del servidor de gran tamaño, ahí es cuando te vas a dar cuenta de si es rápido o no, si es útil usar json o no.
Tendrás que ponerlo en práctica con gran volumen de datos en tu BD
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/10/2012, 19:56
Avatar de truman_truman  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: /home/user
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 177
Respuesta: duda sobre json

Te dejo estos links
http://php.net/manual/es/function.json-decode.php
http://php.net/manual/es/function.json-encode.php
__________________
la la la
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/10/2012, 20:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Chihuahua Mexico
Mensajes: 166
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 15
Respuesta: duda sobre json

gracias rodrigo791 por tu respuesta y gracias truman_truman por los links de echo ya andaba alla xDDD mil gracias.


Pues la tirada esta asi, el sistema que estoy dev. en este momento si tiene muchos registros y no se si utilizarlo para dicho proyecto por eso paso por aca para ver si alguien puede compartirme su experiencia sobre este tema....

ya que continuo con la duda de:
Cita:
pero por ejemplo si requiero hacer una consulta a la bd y devolver (mostrar) el resultado no seria mucho embrollo pasarlo asi: mysql->php-json-js->vista.... no seria mejor nada mas mysql->php->vista.... o seria mas rapida la primera forma??? tomaria menos recursos??? seria lo ideal o indicado hablando de querer tener un "excelente o buen" perfomance de mi sitio/sistema web????
si alguien puede echarme la mano con eso se lo agradeceria mucho, saludos.

Etiquetas: json, mysql, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:05.