Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Una duda sobre las ip's

Estas en el tema de Una duda sobre las ip's en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas... Les cuento, yo hice una encuesta con voto único y le puse como campo ip un varchar(16) pero días después vi que habían 3 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/03/2007, 21:56
Avatar de Falhor  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 425
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 5
Una duda sobre las ip's

Buenas... Les cuento, yo hice una encuesta con voto único y le puse como campo ip un varchar(16) pero días después vi que habían 3 votos de la misma "ip", cuando entré a ver decía:

Cita:
1.0 localhost.lo
Eso sólo, me di cuenta que podía votar porque no coincidía eso con la "ip" verdadera del votante, ya que no entraba completa.

Ahí decidí aumentar el varchar a 50 y se pudo votar una vez más, obviamente, la IP completa era así:

Cita:
1.0 localhost.localdomain:3128 (squid/2.5.STABLE3)
Lo raro es que no vote yo y la web no la tengo en local... Ahí dice localhost pero yo mi web la tengo hosteada en ********, y todo lo demás no sé qué será...

Saludos.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/03/2007, 08:57
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 67
Re: Una duda sobre las ip's

Muestra tus codigos
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/03/2007, 19:46
Avatar de Falhor  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 425
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 5
Re: Una duda sobre las ip's

Este es el código que detecta la IP:

No lo hice yo, lo copié y pegué, porque pareciera que sería mejor que poner un simple REMOTE_ADDR, no sé... Mucho no entiendo el código, parece como para cuando usan proxy...

Código PHP:
function detectar_ip()
    {
        if(!empty(
$_SERVER['HTTP_X_FORWARDER_FOR'])){
            
$ip $_SERVER['HTTP_X_FORWARDER_FOR'];
        }
        elseif(!empty(
$_SERVER['HTTP_VIA'])){
            
$ip $_SERVER['HTTP_VIA'];
        }
        elseif(!empty(
$_SERVER['REMOTE_ADDR'])){
            
$ip $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
        }else{
            
$ip 'Desconocida';
        }
        return 
$ip;
    } 
Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/03/2007, 21:39
Avatar de DarkXNightmare  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Somewhere Over The Rainbo
Mensajes: 181
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Una duda sobre las ip's

Recomendación... usa el común $REMOTE_ADDR para obtener la IP del tipo xxx.xxx.xxx.xxx Es lo mejor y lo más facil... además, todo computador que este conectado a la Red tiene IP, así que no es nesesario consultar la IP con HTTP_X_FORWARDER_FOR o HTTP_VIA que muestran la IP de manera más sofisticada... ¿Me podrías decir que Servidor Web, y que versión de PHP estas usando?

Espero te sirva.

Saludos
__________________
Cambiando mi Web... sean pacientes :P
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/03/2007, 00:52
Avatar de vevni  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: cancun mexico
Mensajes: 598
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 3
Re: Una duda sobre las ip's

1.0 localhost.localdomain:3128 (squid/2.5.STABLE3)

eso que sale ahi, es el servidor proxy que manejan, y normalmente se usa el puerto 3128 de salida, o el 8080, y squid es el nombre del proxy ahora, lo que intento decirte es que, si dices que con tu script no permites que voten mas de 1 vez la misma IP, entonces algun usuario abusadillo penso en usar un proxy, para ocultarse tras de este y asi no mostrar su verdadera IP, y poder usar la del servidor proxy, hay funciones en php que te permiten ver la direccion IP del proxy y poder ver la dir IP del host que esta detras del proxy, pero = hay proxys muy potentes o diferentes confg. de proxys, con decirte que ni rapidshare se salva de esto... saludos...!!!
__________________
Código PHP:
echo"hola mundo ver 1221332143.02";
echo
"cuantos usuarios habran impreso hola mundo en el mundo.!???"
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/03/2007, 00:55
Avatar de vevni  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: cancun mexico
Mensajes: 598
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 3
Re: Una duda sobre las ip's

tambien en ambientes de oficina o empresa, se usan muchos los proxys, quisas alguien boto desde un lugar que usaban proxy, es totalmente valido, y pudo haber sido un usuario comun y corriente.
__________________
Código PHP:
echo"hola mundo ver 1221332143.02";
echo
"cuantos usuarios habran impreso hola mundo en el mundo.!???"
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/03/2007, 18:09
Avatar de Falhor  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 425
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 5
Re: Una duda sobre las ip's

Entonces qué dicen? Dejo ese código o uso sólo el famoso REMOTE_ADDR?

La versión de PHP que está instalada en el servidor es la 5.1.2, aunque yo uso código de PHP 4...
El servidor es IIS porque antes usaba ASP y tengo el servicio hasta Agosto de este año, supongo que cuando lo renueve voy a pedir un cambio a Linux.

Es probable que sea de una oficina, porque la web está subida pero todavía está en desarrollo, y una de las personas que sabe que está me dijo que voto desde su oficina... En ese caso, podrían votar sólo de una máquina en toda la oficina, no?

Saludos y gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:56.