Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Una duda sobre las sesiones?

Estas en el tema de Una duda sobre las sesiones? en el foro de PHP en Foros del Web. Si las estoy usando para identificar usuarios, cuando este inicializada la Sesion del Usuario X, podrá el usuario Y, iniciar su sesión y trabajar tanto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/11/2009, 10:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 46
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Una duda sobre las sesiones?

Si las estoy usando para identificar usuarios, cuando este inicializada la Sesion del Usuario X, podrá el usuario Y, iniciar su sesión y trabajar tanto el usuario X y el usuario Y al mismo tiempo???

espero me puedan sustentar su respuesta.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/11/2009, 10:54
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Una duda sobre las sesiones?

las sessiones se ejecutan en el cliente.. debes hacer que al loguear el usuario cambie algun estado en la base de datos..
saludos!
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/11/2009, 11:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 46
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Una duda sobre las sesiones?

mmmm...

osea cada usuario tiene una sesion, pero pues la idea es que el sistema cuando este ya funcionando estara en varias computadoras y habia leido que se guardaba en cache las sesiones, por lo tanto ahi no habria problema ....

Las sessiones propagan su SID(SESSION ID) de dos posibles maneras, segun php.ini, por cookies o por url, es decir agregando a todos los posibles link el SID de la sesion.

lo de arriba lo saque del faq
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/11/2009, 11:11
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Una duda sobre las sesiones?

cookies o url se ejecutan de igual forma en el cliente.. agrega una columna en tu base de datos de usuarios .. con el estado de la persona
cuando se loguee le puedes poner estado 1 ..
asi ases la comparacion saludos!
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/11/2009, 12:48
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 46
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Una duda sobre las sesiones?

muchas gracias por contestar..

pero no entiendo..

mira el sistema lo pruebo solo..y me funciona....osea si no ha iniciado session..no entra....y obvio en las demas paginas checo que sea la seccion indicada para ver el contenido protegido, que le corresponde...

obvio varias sesiones me funcionan....osea entro en otra session y termina la que estaba antes... mi duda era de que si ponia el sistema a funcionar en varias pcs tambien me iva a respetar....o que si por ejemplo se logue el usuario X....y despues se loguea el usuario Y...me desconecta al X...

porque eeso...es lo k me sucede en una sola pc...porque no lo he probado funcionando en varias..

saludos y muchas gracias de nuevo por tu tiempo
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/11/2009, 13:01
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Una duda sobre las sesiones?

tu pc es un cliente.. las cookies y sessiones se guardan en el cliente.. eso quiere decir que si haces una condicion con una session esta solo funcionara con los datos de la session de tu pc...

sql es de lado del servidor.. ahi tienes que hacer lo que te dije para poder condicionar el tema de los login
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/11/2009, 14:15
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 240
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 6
Respuesta: Una duda sobre las sesiones?

No, las sessiones no se guardan en el cliente, se guardan en el servidor.
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/11/2009, 14:17
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 77
Respuesta: Una duda sobre las sesiones?

Cita:
Iniciado por principianteZF Ver Mensaje
No, las sessiones no se guardan en el cliente, se guardan en el servidor.
Para aclarar, el "no" es solo para lo que dijo Hidek1

En cuanto a la pregunta original, tu sistema debe funcionar sin problemas en varias PCs, las sesiones se guardan en el servidor pero son unicas para cada cliente
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:12.