Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

duda sobre el Menú Select dentro de un for

Estas en el tema de duda sobre el Menú Select dentro de un for en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente como les va espero q bien .. antes de exponer mi caso debo decir que gracias a esta web e podido avanzar muchisimo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/11/2010, 00:49
Avatar de Thedavids  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 16
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
duda sobre el Menú Select dentro de un for

Hola gente como les va espero q bien ..
antes de exponer mi caso debo decir que gracias a esta web e podido avanzar muchisimo en mi proyecto ya que soy novato usando php pero cada dudas que me presenta trato de resolverla yo mismo y pues cuando acudo aqui es por que se han agotado las ideas.

bueno la duda que tengo es la siguiente:
e estado haciendo unos formularios donde la cantidad de celdas se incrementan a partir de el recorrido de un for bien en una de la celdas del formulario tengo un menu select como sale es castellano en el editor que uso lista/menu la cuestión es que por supuesto que select se repite varias veses de acuerdo a la veses que se ejecuta el for pero yo nececito llevarme los datos de ese formulario para hacer algunas otras cosas , la cuestion es que selecciono en todo los casos una opcion diferente en el select y solo me toma el ultimo valor segun lei en un tema de este mismo foro pero ya tenia muchisimo tiempo de innactividad que es por que cada vez que el for hace un recorrido o una vuelta digamos q me reinicia el arreglo que tengo en el select y por eso es que me toma solo el ultimo valor el codigo q tengo es algo asi :


Código PHP:
 <?php 
 
for($i=0;$i<$num_pruebas;$i++){  
<
select name="reactivos[]" id="reactivos">
                <
option value="0" selected>prueba</option>
                <
option value="1">prueba 2</option>
                <
option value="2">prueba3</option>
</
select>
}
//cierre del for?>

pensé que así me funcionaria pero no , la cuestión es que no tengo ni idea de como hacer que el for no me reinicie el arreglo y poder seguir metiendole valores de acuerdo a la cantidad de veses que muestre el select en la pantalla

bueno como siempre si alguien me podria prestar un poco de ayuda se lo agradeceria enormemente y que dios los Bendiga y los ilumine
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/11/2010, 08:44
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: duda sobre el Menú Select dentro de un for

pues si tienes el for como un arreglo debes de recibirlo como un arreglo lo haces asi??

Código PHP:
Ver original
  1. foreach($_POST['reactivos'] as $key=>$value){
  2.      echo "el indice es ".$key." el valor es ".$value;
  3. }
has esto y nos comentas si te funciono
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/11/2010, 13:51
Avatar de Thedavids  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 16
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: duda sobre el Menú Select dentro de un for

la verdad es que com lo tenia funcionaba, no se por que al principio no andaba recorro el arreglo cuando lo resivo normal asi con un for.. le hago count al arreglo y lo recorro en el for al recibirlo lo que yo queria desde un principio es lo siguiente

Código PHP:
<?php 
for($i=0;$i<$num_pruebas;$i++){
?>
<td bgcolor="#DDE6CB"><label for="select"></label>
              <select name="reactivos[]" id="reactivos">
                <option value="" selected>---  Elija un reactivo  ---</option>
              <?php 
          $sql_reactivos
="SELECT reac.id_reactivos,reac.nombre_reactivo FROM        reactivos AS reac";                                                    
               
$res_reactivos=mysql_query($sql_reactivos,$idc);
               while(
$datos_reactivos=mysql_fetch_array($res_reactivos)){         
               
?>
                <option value="<?php echo $datos_reactivos['id_reactivos']; ?>"><?php echo $datos_reactivos['nombre_reactivo'];?></option>
                <?php }//cierre del while?>
              </select>          </td>
          <?php }//cierre del for?>
        </tr>

Asi funciono de lo mas de bien se pasan todos id's que desde un principio yo queria. esa seria la menera de hacer un select dentro de un y si lo llenas con datos de la base de datos

de toddas meneras gracias por su colaboracion hay dejo la solucion
Que dios los bendiga .

Etiquetas: bucles, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:42.