Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda sobre Mysql_query

Estas en el tema de Duda sobre Mysql_query en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, no se como vincular tablas en mysql, y me encuentro un problema, en una misma página necesito obtener valores de dos tablas diferentes. Mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/11/2002, 11:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
Duda sobre Mysql_query

Buenas, no se como vincular tablas en mysql, y me encuentro un problema, en una misma página necesito obtener valores de dos tablas diferentes. Mi pregunta es, puedo hacer dos mysql_query en la misma página? tengo una cosa asi:

$sql= "SELECT tema,descripcion FROM generales";
$sql1= "SELECT vivienda FROM usuarios";

$resultados = mysql_query($sql);
$resultados1 = mysql_query($sql1);

como puedo hacerlo? el problema que tengo es q accedo a una pagina que tiene un tablon de anuncios generales, y desde alli quiero que entren a sus personales. pero cuando vaya a esa link, me interesa obtener el dato vivienda que esta en la tabla usuarios. como puedo hacerlo?

Salu2, y gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/11/2002, 12:04
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 17
puedes usar tantos mysql_queries como quieras. No hay ningún problema. Puedes hasta poner queries dentro de los while() que uses para mostrar otros queries.

Obviamente, cuantos mas queries tengas, y cuantos más recursos consumas, más lenta irá la página.

Pero si usas los queries racionalmente, no hay ningún problema.
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/11/2002, 12:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
Gracias Cain, pues algo hago mal.

$sql= "SELECT tema,descripcion FROM generales";
$sql1 "SELECT vivienda FROM usuarios";

$resultados = mysql_query($sql);
$resultados1 = mysql_query($sql1);

el problema es que genero una tabla con

<?while ($row = mysql_fetch_array($resultados)){?>

y luego quiero mostrar el dato vivienda que esta en la tabla usuarios. claro, supongoi que el error estara que en ningun momento llama al query, no? como hago para poder poner en cualquier sitio de la página

echo $row["vivienda"]; y me muestre ese dato de la tabla usuarios?

a ver si puedes ayudarme Cain!! Y gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/11/2002, 12:19
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 17
Generamos 2 queries TOTALMENTE INDEPENDIENTES:

Código PHP:
$sql"SELECT tema,descripcion FROM generales";
$sql1 "SELECT vivienda FROM usuarios";

$resultados mysql_query($sql);
$resultados1 mysql_query($sql1); 
Mostramos el PRIMER QUERY:

Código PHP:
<?while ($row mysql_fetch_array($resultados)){?>
<?=row
[tema]?>
<?
}?>
Mostramos el SEGUNDO QUERY:

Código PHP:
<?while ($row mysql_fetch_array($resultados1)){?>
<?=row
[vivienda]?>
<?
}?>
Pero date cuenta que no existe ningún tipo de relacion entre $resultados y $resultados1
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/11/2002, 12:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
gracias cain, pero soy un poco novatillo y me estoy volviendo loco! podria enviarte el archivo y tu colocarlo? me da un monton de errores, no se en donde colocar el segundo mysql_fetch_array. si no puede ser nada
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/11/2002, 14:42
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 17
Casi mejor que copies el código aquí, en el foro, o lo dejes accesible on line para que, entre todos, te podamos ayudar.
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/11/2002, 03:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
Gracias Cain, he conseguido solucionarlo!! Ha sido cuestion de horas, pero he podido solucionarlo. Ya he conseguido hacer dos querys en una misma página..

Salu2, y gracias de nuevo!!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/11/2002, 03:40
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 17
De nada ;)

Con esto del PHP todo es cuestión de pasarse horas mirando las cosas nuevas. Es una pena que no tenga un sistema de debugging integrado que nos simplifique el trabajo. :(

Pero bueno, lo importante es que las cosas vayan saliendo.


Ánimo!
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/03/2007, 11:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 630
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 1
Re: Duda sobre Mysql_query

Cita:
Iniciado por Cain Ver Mensaje
Generamos 2 queries TOTALMENTE INDEPENDIENTES:

Código PHP:
$sql"SELECT tema,descripcion FROM generales";
$sql1 "SELECT vivienda FROM usuarios";

$resultados mysql_query($sql);
$resultados1 mysql_query($sql1); 
Mostramos el PRIMER QUERY:

Código PHP:
<?while ($row mysql_fetch_array($resultados)){?>
<?=row
[tema]?>
<?
}?>
Mostramos el SEGUNDO QUERY:

Código PHP:
<?while ($row mysql_fetch_array($resultados1)){?>
<?=row
[vivienda]?>
<?
}?>
Pero date cuenta que no existe ningún tipo de relacion entre $resultados y $resultados1
Para no abrir otro post y sobre este ejemplo, les queria preguntar a todos si cada vez que se hacen varias consultas y se ejecutan, por ejemplo:

$consulta2 = mysql_query($sql2, $conexion);
$consulta = mysql_query($sql);
...o más...

...si al final de todo hay que liberar cada una de ellas, como por ejemplo:

//liberar el recordset
mysql_free_result($consulta2);
mysql_free_result($consulta);
...o más....

¿Es necesario hacerlo o se hace de otra forma?

Muchas gracias.

MArx.
__________________
"Todo lo que somos es el resultado de lo que hemos pensado". Budda.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:27.