Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Una duda sobre el php.ini

Estas en el tema de Una duda sobre el php.ini en el foro de PHP en Foros del Web. Desde ya agradezco que lean este mensaje. Ok, le comento mi duda. Me veo en la necesidad de realizar una pagina con datos externos, especificamente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/07/2003, 22:22
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Asuncion
Mensajes: 143
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Una duda sobre el php.ini

Desde ya agradezco que lean este mensaje. Ok, le comento mi duda.

Me veo en la necesidad de realizar una pagina con datos externos, especificamente con tablas de Visual FoxPro. Entonces comence a informarme si php podia trabajar con tablas libres de fox y veo que si.

El caso es que segun lo que pude informarme necesito activar el ;extension=php_dbase.dll del php.ini, pero mi problema radica en que si activo esta opcion mi servidor apache ya deja de funcionar. Cuando entro en el browser y pongo http://localhost/mipagina.php da la sensacion que comienza a descargar la pagina, pero nunca termina. Esto ocurre con cualquier pagina php que intento abrir.

Lo que me doy cuenta tb es que cuando hago CTRL+ALT+SUPR me apecere que el php se esta ejecutando tantas paginas que intento abrir, es decir, si trato de abrir 5 paginas php, me sale que se esta ejecutando 5 veces el archivo php.exe.

Mi pregunta es
para trabajar con .dbf, solamente hace falta activar la directiva ;extension=php_dbase.dll?
Hace falta realizar alguna otra configuracion para que php pueda trabajar con .dbf?
Donde podria radicar el error?

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/07/2003, 01:22
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues .. tendrás que ademas de activar dicha .dll .. decirle a PHP donde están (esa y otras php_xxxx.dll) ..

Eso lo define la directiva:
extension_dir = ruta a tu php_xxx.dll directorio .. normalmente \extensions

A todo esto .. para trabajar con BD FoxPro .. podrias hacerlo vía ODBC funciones (y PHP para windows la tiene ya activadas por defecto) .. Para ello .. creando un DSN de usuario para tu BD FoxPro y accediendolo con las funciones odbc_xxxx() de PHP ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/07/2003, 20:56
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Asuncion
Mensajes: 143
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Gracias por tu respuesta Cluster, veo que dicha directiva -extension_dir- no estaba definido, lo voy a definir y ver que pasa.

Con respecto a acceder vida ODBC, tambien ya lo pense eso, pero este caso es de esos donde te atan de pies y manos, solamente debo usar 'tablas libre' sin BD, porque los datos son parte de un sistema ya existente.

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/07/2003, 22:21
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
mm bueno .. pero a nivel de PHP .. para el caso "ODBC" se trataría de crearte tu DSN de usuario para ese "tabla libre" y así queda disponible para toda aplicación que lo requiera vía el DSN que crees.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/07/2003, 23:09
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Asuncion
Mensajes: 143
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Efectivamente el problema estaba en que la directiva extension_dir no le decia a PHP donde estaban esas extensiones. Ahora ya funciona perfectamente. En fin, falta de experiencia en PHP :D

Ahora estoy pensando seriamente seguir tu consejo, la de crear un DNS, el problema es que me he dado cuenta que no es una tabla sino varias :( ... pero lo bueno es que cada problema siempre tiene solucion.

Te agradezco mucho Cluster, me ha sido de mucha ayuda.

Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:18.