Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda sobre PHP + MS SQL Server

Estas en el tema de Duda sobre PHP + MS SQL Server en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, pues veran, me han pedido desarrollar una apliacion en PHP pero esta vez usando Bases de datos SQL Server, pues bien, las funciones de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/03/2006, 17:14
Avatar de ZydRick  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 750
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 4
Duda sobre PHP + MS SQL Server

Hola, pues veran, me han pedido desarrollar una apliacion en PHP pero esta vez usando Bases de datos SQL Server, pues bien, las funciones de conexcion y manejo de Bases de datos en SQL server desde PHP las se manejar ya ke me las he leido en el manual oficial, mi problema esta en ke web server usar, ahi esta mi dilema, es la primera vez ke trabajo en conjunto con PHP y SQL Server, ke servidor web debo utilizar y ke sea mas amigable para este servidor de BD, me kedo con Apache(rekiero hacer alguna configuracion especial para usar SQL Server) o tengo ke instalar Internet Information Server ??, ke otras cosillas debo tener en cuenta para no tener problemas en la ejecucion de las aplicaciones PHP + SQL Server ?, espero ke haya alguien enterado del tema ke me eche una mano, se lo agradecere mucho

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/03/2006, 17:43
MindPaniC
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Si es para desarrollar en local y bajo entorno windows te aconsejo easyphp que es realmente bueno y esta desarrollado por franceses.

Y si es bajo entono linux... pues dependiendo de tu distribucion simplemente intralar todo utilizando por ejemplo en debian seria:

apt-get install apache php4 mysql php4-mysql phpmyadmin

Eso te lo instala y te hace una configuración mínima. Otra cosa
es que tienes que configurarlo a tu gusto. Es decir, editar el
srm.conf y el httpd.conf del apache para que los .php los
reconozca como de php y cargue el módulo (libphp4 creo).

Luego tendrás que crear las bases de datos, darle permisos,
etc...

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/03/2006, 18:17
Avatar de ZydRick  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 750
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 4
yo uso Windows XP con SP2, y esas cosas ke me dices pues las se hacer, pero mi duda va con respecto a trabajar con SQL Server, necesito hacer alguna configuracion?, pk creo ke php viene configurado por defecto para trabajar con MySQL y pues no kisiera estropear nada, y si empiezo a trabajar con SQL Server, puedo tb seguir usando MySQL ??

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/03/2006, 18:40
MindPaniC
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
mmm entonces te entendi mal, no tengo experiencia con sql... solo he usado mysql.

perdona
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/03/2006, 07:06
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 34
No debes cambiar apache, podes seguís usándolo si querés, esto no tiene que ver en nada; por ende, si querés usar iis tambien podrías hacerlo (corriendo por puertos diferentes pueden correr ambos a la vez).
Para usar la combinación php - sql server lo único que necesitas es, obviamente el motor de sql server instalado y corriendo, y habilitar en el php.ini la dll para trabajar con mssql_xxx. Con eso ya estarías listo para probarlo y ver que todo te funcione correctamente.
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:19.