Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

duda sobre programacion

Estas en el tema de duda sobre programacion en el foro de PHP en Foros del Web. parecera muy tonto, apenas ayer me dic uenta de que exisitia php, pero me seria muy util aprender, mi primer duda es si es necesario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/03/2003, 11:03
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
duda sobre programacion

parecera muy tonto, apenas ayer me dic uenta de que exisitia php, pero me seria muy util aprender, mi primer duda es si es necesario intalar apache y todo ese rollo para programar, mi objetivo final es hacer un libro d visitas, pero no quiero de esos gratis, no me agrada que usen mi pagina para anunciarse
se agardece cualqueir ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/03/2003, 11:20
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Y para esto hace falta una encuesta?

Lo que te hace falta ya q eres "novato" en PHP es leer por ejemplo las FAQ's de este foro y ver los manuales que ahí se mencionan ..

Cuando veas q es PHP .. veras que si lo usas para hacer aplicaciones "web" .. requieres de un servidor HTTP por lo menos .. sea Apache o IIS, o PWS o el que quieras ..

PHP es un lenguaje "del lado del servidor" .. por lo tanto si desarrollas en tu "casa con tu PC" deberas de una forma u otra convertir tu "PC" en un servidor ...

Y si tu objetivo es simplemente hacerte un libro de visitas .. Ya tienen mil aplicaciones así hechas (en PHP por su puesto con codigo funete en mano) ... en sitios como hotscripts.com y (google si lo usas ..)

Si quieres aprender .. empieza por las FAQ's por ejemplo y muchaa lectura y práctica .. No te tires de cabeza hacer un libro de visitas, aprende paso a paso todos los temas de PHP y en general de cualquier lenguaje de programación .. si ya tienes base de programación en otro lenguaje . usa: www.php.net/manual/en para lo que te haga falta (lo tienes en castellano tambien).

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/03/2003, 11:35
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 10
siertamente yo he tenido la oportunidad de trabajar con editores de PHP que no necesitan un server instalado para ejecutar lo que se esta asiendo, no es lo mas adecuado, pues cuandoe stas haciendo cosas que incluyen otras paginas dentro, o algo medio complejo, como por ejemplo, procesar los datos de un formulario, mediante esos editores no puedes probar su efectividad, y para ello si nesesitas de un servidor, como ya lo dijo Cluster, PHP es un lenguage del lado del servidor y como tal, para que funcine con todas sus potencia, neseita del servidor
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/03/2003, 11:39
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
goncafa

Maguma por ejemplo .. o PHP edit tienen esa opción de trabajar . .Es decir .. llaman a PHP como si fuera un CGI tan solo indicandole donde tienes tu php.exe ...

El problema de esto es que para nada estas trabajando con PHP de forma "real" en un ambiente de trabajo "web" .. Cosas como obtener variables del servidor (HTTP) .. y mas cosas no se podrán usar o se comportaran de forma diferente ..

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/03/2003, 11:46
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 10
exacto, me parece que es justamente lo que dije...
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/03/2003, 12:53
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 9
Mira, yo por mi parte no tengo internet en mí casa, sin embargo, me he bajado y quemado el Apache - PHP - MySQL, ademas de tener Windows 2000 y XP.

Ahora estoy con WinXP, y es muy comodo trabajar, lo único malo es que úsa muchos recursos el IIS. Pero no es nada malo trabajar localmente y luego subir la página en diskketes o CDs.

Salu2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:30.