Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda sobre reenvio de formulario

Estas en el tema de Duda sobre reenvio de formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos dias, estoy creando un formulario por capas, y tengo el problema de que este tiene que coger bastantes datos de listas despegables que provienen ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/06/2011, 03:26
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 101
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Duda sobre reenvio de formulario

Buenos dias, estoy creando un formulario por capas, y tengo el problema de que este tiene que coger bastantes datos de listas despegables que provienen de distintas tablas de la base de datos, tengo tres dudas:
1. En el momento de coger los datos de las listas desplegables reenvio el formulario para que se me queden esos datos y en todos los campos lo tengo para que me coja el valro que se encuentra escrito. Como em puedo quedar en la segunda capa, o tercera o cuarta capa al reenviar sin que me regrese a la primera capa?
2. Como controlo que se me queden llos datos en los campos de texto que tambi9en me desaparecen cuando tengo echo:
Cita:
<td><select name="email" id="name" type="text" value="<? $email ?>" /> </td>
3. Como se hace para que me guarde los valores en los campos select con distintas opciones y en los campos que son enum?

Gracias, un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/06/2011, 03:35
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 165
Respuesta: Duda sobre reenvio de formulario

No entiendo lo de capas, hablas de divs?

Para que se quede seleccionado el valor de un select tienes que usar algo como:

Código PHP:
Ver original
  1. $result = array(); //esto lo traigo de la bbdd
  2.  
  3. foreach($result as $row) {
  4.  
  5. //aqui imprimo mis options de la bbdd
  6.  
  7. echo '<option name....';
  8.  
  9. //aqui un fragmento dentro del option sin que este cerrada la etiqueta de apertura de esta
  10.  
  11. if(isset($_POST['campo']) and $_POST['campo'] == $row['id'])
  12.  
  13. echo ' selected="selected" ';
  14.  
  15. }
  16.  
  17. //cierro option y coloco el value y la etiqueta </option> . "\n" por ejemplo

Revísalo que esta hecho de coco, espero que lo entiendas, un saludo!
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/06/2011, 03:42
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 101
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda sobre reenvio de formulario

Si, hablo de divs, pero eso que seria para la parte de las select no?
en $_POST que tengo que poner? yo no estoy trabajando con estas variables....
lo que tengo en un ejemplo general es:
Cita:
<form name="ficha" method="post" action="ficha.php">

<td width="74"><strong>Nombre</strong></td>
<td width="75"><input name="nombrepaciente" type="text" id="nombrepaciente" maxlength="25" value="<? $nombrepaciente?>"></td>


<td><strong>Provincia</strong></td>
<td><select name="provinciapaciente" id="provinciapaciente" onChange="ficha.submit()">
<?php
$consulta = "SELECT * FROM provincias";
$resultado = mysql_query ( $consulta );
//<option seleccionar>
?>
<option>Seleccione una provincia</option>
<?
while ( $rowprov = mysql_fetch_array ( $resultado ) ) {
?>
<option <?
if ($rowprov ['codprov'] == $provinciapaciente) {
?> selected
<?
}
?> value='<?
echo $rowprov ['codprov']?>'>
<?
echo $rowprov ['provincia']?>
</option>
<?
} //WHILE
?>
</select> </td>


<td width="90"><strong>Tipo</strong></td>
<td>
<select name="vivipaciente" type="text" id="vivipaciente" onChange="ficha.submit()">
<option>Casa de campo</option>
<option>Chalet</option>
<option>Apartamento</option>
<option>Adosado</option>
<option>Piso</option>
</select></td>

</form>

Alguna solucion para que no me lleve al primer div y se quede en el campo que este aunque reenvie el formulario? y para que me guarde todos los datos cuando pase de un div a otro?

Gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/06/2011, 03:50
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 165
Respuesta: Duda sobre reenvio de formulario

Separa, si tienes dudas de estilo pon el post en CSS.

Para saber que es lo de $_POST leete esto:

http://php.net/manual/es/reserved.variables.post.php

Un saludo!
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/06/2011, 03:54
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 101
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda sobre reenvio de formulario

Son de programacion, pero en mi caso es necesario tener lo del $_POST?
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/06/2011, 03:57
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 165
Respuesta: Duda sobre reenvio de formulario

Si claro.. el 80 % del foro es programación, ASP, AJAX, JAVASCRIPT, existen secciones por algo.

Y CSS no se si se considera programación, yo almenos no.

$_POST se usa para recoger los valores enviados por un formulario y a través del método POST.

Un saludo!

Etiquetas: capas, control, reenvio
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:31.