Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

duda sobre require en estructura de directorios

Estas en el tema de duda sobre require en estructura de directorios en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, no se si el tema ya se ha tratado, pero llevo un rato buscando y no encuentro nada. La cuestion es que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/12/2008, 06:53
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 18
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
duda sobre require en estructura de directorios

Hola a todos, no se si el tema ya se ha tratado, pero llevo un rato buscando y no encuentro nada.

La cuestion es que estoy acostumbrado a trabajar con distintos archivos que cada uno tiene una clase. Digamos que tenemos una carpeta con un archivo a.php y otro b.php. "a.php" incluye a "b.php", por lo que solo se deberia poner
Código PHP:
require_once 'b.php'
Ahora, si tengo un archivo c.php, fuera de esa carpeta incluyo a "a.php", me dara un error en el require, porque no encontrara a "b.php".

Mi pregunta es: ¿como se soluciona este tipo de problema?

He leido dos soluciones :
1.un archivo que este fuera de todo y los incluya a todos
2.Declarar una variable document_root y siempre que se haga un include/require llamar antes a esa variable y asi que tenga toda la ruta.

Ninguna de ellas me convence del todo, asi que me gustaria que me comentaran si hay alguna otra opcion.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/12/2008, 10:40
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: duda sobre require en estructura de directorios

usar rutas absolutas o relativas es la forma....

a/b/c.php
Código PHP:
include '../../d/e/f.php'
d/e/f.php
Código PHP:
include '/a.php'
a.php
Código PHP:
// ... 

de algún modo, debes saber tomar las rutas adecuadas... al menos, yo lo veo así...


suerte!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/12/2008, 15:47
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 18
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: duda sobre require en estructura de directorios

Gracias por la respuesta, pero entonces¿ no hay nadie que se dedique a programar clases en php y que hagan includes unas de otras para luego exportarlo a otros proyectos? Porque sino que se hace, ¿se dejan sin incluir y cuando se exportan archivos se incluyen todos los demas?
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/12/2008, 19:15
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: duda sobre require en estructura de directorios

no entiendo tus preguntas, jeje...

una técnica (espero sea esto) es declarar una constante que guarde la ruta base ... de todo el sistema, y en base a esa... hacer los includes al antojo....

Código PHP:
define('BASE_DIR''/var/www/foo/');

// ...

include BASE_DIR 'a/b/c.php';
include 
BASE_DIR 'd/e/f.php';
include 
BASE_DIR 'a.php'
la ventaja, es que evitas el uso de rutas relativas ... bien, para poder usar tus scripts en cualquier instalación ....

en lo personal, almaceno tan solo como ruta base, la del index.php usando

Código PHP:
define('BASE_DIR'dirname(__FILE__)); 
donde __FILE__ es el script indice, y esta será nuestra ruta general.....

espero se entienda (y sirva), suerte!

__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/12/2008, 03:29
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 18
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: duda sobre require en estructura de directorios

esa es una de las soluciones que yo presentaba, la otra es que el archivo index haga un require_once de un archivo donde estan todos archivos, asi no se tiene que hacer ningun require mas.

Pero mi duda es la siguiente: En C# puedes crearte varios archivos, y que uno de ellos incluya a otro. Una vez terminas lo empaquetas todo y si tienes que usar ese paquete solo tienes que incluir ese paquete, y no todas las clases que hay dentro.

En php no se puede hacer nada asi? Si alguien crea un paquete de archivos en php. Hay un hilo que habla practicamente de lo mismo, pero es del 2004, asi que esperaba que la cosa hubiera evolucionado un poco...

hilo anterior:
http://www.forosdelweb.com/f68/posible-hacer-paquetes-php-257448/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:48.