Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

duda sobre los require/include y las carpetas

Estas en el tema de duda sobre los require/include y las carpetas en el foro de PHP en Foros del Web. Antes de decir nada, me acabo de registrar y estoy dando los primeros pasos en PHP. Tengo un problema con los require( o include). A ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/12/2005, 11:46
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 1
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Pregunta duda sobre los require/include y las carpetas

Antes de decir nada, me acabo de registrar y estoy dando los primeros pasos en PHP.

Tengo un problema con los require( o include). A ver si puedo explicarme bien.

Antes todas las paginas en la misma carpeta en plan caos, donde todas seguian la estructura:

<?
require_once("cabecera.php");
[...]
require_once("pie.php");
?>
Vamos, lo tipico. La cabecera tiene el tipico menu con links, y ahi es donde esta mi problema. Se me ocurrio la feliz idea y capricho de ordenar en carpetas(zRegistro, zAdministracion, etc...) y siendo la misma cabecera para todos (la cual deje en el mismo directorio principal), me da problemas. Los require redireccionan los links dependiendo de la carpeta del archivo que los llamo, asi que teniendo la estructura tal que cabecera.php tiene los links "../zRegistro/registro.php", asi cuando desde otra carpeta o incluso desde ella misma se clica en los enlaces, no hay problemas. Peeero, esto se cumple siempre que el archivo este una carpeta. Y mi idea es que el index este en el directorio principal, donde se encuentra la cabecera.php. Y ahi... los links petan por todos lados.

Se me ocurrio ponerle una cabecera (cabeceraIndex.php) identica a cabecera.php, pero con los links bien para el index.php. Un poco chapuzas... Tambien probe a poner el index en una carpeta, como el resto, y dejar el tipico index.php en el directorio principal con algun redireccionamiento.Otro metodo fue pones los links como www.dominio.co/elpropiolink, pero esto me impide hacer mis pruebas desde localhost....

Pero como me pica la curiosidad y busco algo menos cutre quisiera preguntar...
Existe alguna manera para que desde cabecera.php se sepa que archivo o en que carpeta se ha llamado? O alguna manera para que al acoplar con el require a cabecera.php no sea relacional?(vamos, que los links los pueda poder desde el propio directorio principal y no desde el archivo que adjunta a cabecera.php)

Me he explicado horriblemente mal, pero espero que algun alma bondadosa me entienda(y si tiene conocimientos pa contestarme, mejor xD)

Gracias por adelantado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/12/2005, 13:02
Avatar de turco_7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 14 años
Puntos: 19
hola ..
perdon .. pero no entiendo bien lo que queres hacer ...
a ver .. queres poner el index.php en el directorio personal .. y que desde ahi vincule a las paginas que necesitas ?

si queres saber como funcionan el require y el include aqui tenes ...

http://ar2.php.net/manual/es/function.require-once.php

http://ar2.php.net/manual/es/function.include-once.php

salud
__________________
Mi Blog http://turco7.blogspot.com
Usuario Linux : 404289
Mi última página: http://www.digitalservicecba.com.ar - Reparacion de camaras digitales!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:42.