Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda sobre return de PHP

Estas en el tema de Duda sobre return de PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos días! Os iba a preguntar, he visto por algún que otro sitio los return de PHP escritos de la siguiente forma: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/07/2013, 01:48
Avatar de madman_18  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 792
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 14
Pregunta Duda sobre return de PHP

Buenos días!

Os iba a preguntar, he visto por algún que otro sitio los return de PHP escritos de la siguiente forma:

Código PHP:
Ver original
  1. return __('Hola que tal?');

Y la verdad que no había visto (y si lo he hecho no me acuerdo xD) un return con "__" antes del valor a devolver.

¿Para qué se usa dicho "__" ?
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, te convertes en algo muy diferente"
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/07/2013, 02:21
Avatar de ipraetoriux  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: ipraetoriux.com
Mensajes: 1.125
Antigüedad: 14 años
Puntos: 155
Respuesta: Duda sobre return de PHP

...pues no tiene nada de especial, es solo una forma de escribir el identificador(nombre) de la función...

.. los identificadores(nombre) de las variables, funciones, métodos, etc, pueden contener letras, números, $, _

...por lo tanto, el siguiente identificador es valido dentro de PHP

Código PHP:
Ver original
  1. __miFuncion();
  2.  
  3. __miFuncion__();
  4.  
  5. _mi_funcion_();
  6.  
  7. __();

...ahora, dentro mi criterio...asignarle a una función un identificador como __(); no tiene el mas mínimo sentido...pero es valido...
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/07/2013, 02:40
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 379
Respuesta: Duda sobre return de PHP

Es un sinonimo para el uso de la funcion getText: [URL="http://www.php.net/manual/en/intro.gettext.php"]http://www.php.net/manual/en/intro.gettext.php[/URL]
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/07/2013, 03:11
Avatar de ipraetoriux  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: ipraetoriux.com
Mensajes: 1.125
Antigüedad: 14 años
Puntos: 155
Respuesta: Duda sobre return de PHP

pero, el alias de gettext es _() y __() ??? ...pregunto a los mas avanzados de PHP (esta no es mi área)...
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/07/2013, 03:34
Avatar de madman_18  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 792
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 14
Respuesta: Duda sobre return de PHP

Es lo que me pasa, que no entiendo muy bien el por qué de en ese return poner __ ..... supongo que usará el alias para la búsqueda de alguna traducción o algo con el gettext() me quivoco¿?
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, te convertes en algo muy diferente"
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/07/2013, 03:47
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 379
Respuesta: Duda sobre return de PHP

Cita:
Es lo que me pasa, que no entiendo muy bien el por qué de en ese return poner __ ..... supongo que usará el alias para la búsqueda de alguna traducción o algo con el gettext() me quivoco¿?
Si, en los casos mas comunes estas buscando la traducción de la cadena. Y no hay que quebrase la cabeza no es una regla obligada hacer eso, solo es una convencion; por ejemplo en CakePhp se usa el __() y en Laravel algo como Lang::get('messages.welcome') por citar un ejemplo.
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/07/2013, 03:48
Avatar de madman_18  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 792
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 14
Respuesta: Duda sobre return de PHP

Cita:
Iniciado por hhs Ver Mensaje
Si, en los casos mas comunes estas buscando la traducción de la cadena. Y no hay que quebrase la cabeza no es una regla obligada hacer eso, solo es una convencion; por ejemplo en CakePhp se usa el __() y en Laravel algo como Lang::get('messages.welcome') por citar un ejemplo.
Ahá y una pregunta (que veo probable que sea una tontada ) ¿dónde se busca esa cadena?
Quiero decir, dicha cadena a traducir deberás establecer su traducción en algún sitio no¿? En algún fichero o algo
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, te convertes en algo muy diferente"
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/07/2013, 03:55
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 379
Respuesta: Duda sobre return de PHP

pueden ser ficheros o arreglos. Te dejo un articulo que explica un ejemplo de esto:
http://www.codeforest.net/translate-and-localize-your-web-application-with-php-and-gettext
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/07/2013, 04:00
Avatar de madman_18  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 792
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 14
Respuesta: Duda sobre return de PHP

Cita:
Iniciado por hhs Ver Mensaje
pueden ser ficheros o arreglos. Te dejo un articulo que explica un ejemplo de esto:
http://www.codeforest.net/translate-...hp-and-gettext
Gracias! Le echaré un vistazo ;) :D

Gracias por los comentarios
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, te convertes en algo muy diferente"

Etiquetas: return
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:03.