Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Una duda, sobre S_GET

Estas en el tema de Una duda, sobre S_GET en el foro de PHP en Foros del Web. Hola y antes de nada gracias a todos los que leais este mensaje. Estoy leyendome un libro de PHP, y ha entrado en el tema ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/04/2009, 09:06
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 351
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 19
Una duda, sobre S_GET

Hola y antes de nada gracias a todos los que leais este mensaje.

Estoy leyendome un libro de PHP, y ha entrado en el tema de los formularios y lo primero que enseña es a pasar valores a través de la super-global $_GET.

Todo muy bonito, pero hay algo que me falla en el ejercicio y es lo siguiente. Imaginaos un formulario normal que pide una serie de datos, como este:
Código:
<p>Introduzca sus datos personales:</p>
<form name="formulario" method="GET" action="formulario2.php">
<table width="50%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td width="24%">Nombre</td>
<td width="76%"><input name="nombre" type="text" id="nombre"></td>
</tr>
<tr>
<td>Apellidos</td>
<td><input name="apellidos" type="text" id="apellidos"></td>
</tr>
<tr>
<td>Correo</td>
<td><input name="correo" type="text" id="correo"></td>
</tr>
<tr>
<td>Estado civil </td>
<td><select name= "estado" id= "estado">
<option value="Soltero">Soltero</option>
<option value="Casado">Casado</option>
</select></td>
</tr>
<tr>
<td>N&uacute;mero hijos </td>
<td> 0 <input name="hijos" type="radio" value="0" checked>
1 <input name="hijos" type="radio" value="l">
2 <input name="hijos" type="radio" value="2">
</tr>
<tr>
<td>Gustos</td>
<td> Inform&aacute;tica <input type="checkbox" name="gustos[]" value="Informática">
Buceo <input type="checkbox" name="gustos[]" value="Buceo">
Magia <input type="checkbox" name="gustos[]" value="Magia">
Jazz <input type="checkbox" name="gustos[]" value="Jazz"></td>
</tr>
<tr>
<td><input type="submit" name="Submit" value="Enviar"></td>
</tr>
</table>
</form>
y luego tenemos el siguiente código que recibe los datos:
Código:
<?php 
foreach ($_GET as $indice => $valor) {
    echo "$indice: $valor<br/>";
    }
?>
Se recibe todo perfectamente, menos los datos del checkbox Gustos, donde lo único que recibo es el valor Array y si le quito los corchetes a la variable, tan sólo recibo un valor de los que activo.

¿Cómo se soluciona esto?

Un saludo y gracias por todo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/04/2009, 09:47
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 159
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Una duda, sobre S_GET

Para recibir un array de checkbox tienes que hacer un foreach similar a los radios.

Te dejo un tutorial para que te des una idea.
http://php.apsique.com/node/383

Salu2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:13.