Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda sobre script php + IRC

Estas en el tema de Duda sobre script php + IRC en el foro de PHP en Foros del Web. Como bien lo dice el topico, esto simplemente es un post en el cual dejo plasmada mi inquietud. Alguno sabe si es factible elaborar un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/01/2005, 21:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 312
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 2
Duda sobre script php + IRC

Como bien lo dice el topico, esto simplemente es un post en el cual dejo plasmada mi inquietud.
Alguno sabe si es factible elaborar un script para conectarse a IRC?
//Emulando algo asi como un Webchat en Javascript.

Por otro lado, si conocen alguna buena pagina vinculada a esto, agradeceria su colaboracion.


Pd. Descarto sugerencias sobre Javascript.

Saludos...
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/01/2005, 09:35
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
En PHP en general puedes conectarte vía sockets a cualquier servidor y protocolo .. ahora, dependerá de tus conocimientos del protocolo que te conectas si controlas o no lo que por ahí envies y recibas (datos) .. pues PHP sólo te pone a tu disposición las funciones básicas para abrir el puerto (conectarte) y "escuchar" por el además de enviar datos a ese puerto abierto.

Revisa las funciones de la familia:
www.php.net/fsockopen

Si usas google seguro que salen muchos scripts para hacer esa taréa tipo:
http://www.phpfreaks.com/quickcode/code/178.php

Como veras .. se trata de implementar el protocolo IRC y accederlo desde PHP vía sockets (lo mismo que hacen los Applet java que conoces ya (que no son "javascript" sino Applet java))

Cita:
Pd. Descarto sugerencias sobre Javascript.
No deberías descartarlas .. pues lo que vas hacer con PHP es la conexión a tu servidor .. pero el hecho de evitar refrescos y demás de tus páginas sería bueno que estudiases sobre "Remote Scripting" que se basa en frames/iframes ocultos y muchooo javascript, como para hacer un chat vía web lo más fluido posible .. O incluso usando flash para esa interface (fuera de que la conexión la vas hacer vía PHP).

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:55.