Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

duda sobre servidor web y tareas programadas

Estas en el tema de duda sobre servidor web y tareas programadas en el foro de PHP en Foros del Web. hola, tengo apache+php+mysql en windows xp pro con sp2 mi duda es la siguiente: hice un sistema, todo esta bien y como lo necesitamos, pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/11/2008, 15:27
Avatar de Mcruzmx  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 357
Antigüedad: 18 años
Puntos: 9
duda sobre servidor web y tareas programadas

hola, tengo apache+php+mysql en windows xp pro con sp2 mi duda es la siguiente:

hice un sistema, todo esta bien y como lo necesitamos, pero se requiere mandar unos mails que vienen siendo unos resumenes de las actividades del dia, estos deben mandarse a las 5pm (hora de salida) entonces, todo esto ya lo tengo, tengo un archivo llamado mail.php que es el que recopila la informacion de la base de datos y manda los mails, todo eso esta bien, entonces mi duda era (ya resuelta un 60%) como hacer para que se envien los mails a las 5pm osea abrir ese archivo a esa hora, entonces pense en "las tareas programadas de windows" y sí, muy bien todo, lo abre a la hora que le diga, nomas agregue:

"C:\Documents and Settings\Admin\Configuración local\Datos de programa\Google\Chrome\Application\chrome.exe" http://intranet/scd/mailing/

(notese que tengo google chrome)

pero ahora mi problema y la razon de este post es que cuando la tarea programada de window es ejecutada, me abre la ventanita del navegador (obiamente correcto) pero la tengo que cerrar yo manualmente, entonces:

¿hay alguna forma de optimizar esto de manera que no tenga que intervenir yo para cerrar esa ventanita todos los dias?

he pensado en hacer un "mini navegador" con Visual basic y el control de webbrowser (no recuerdo el nombre) pero igual tendria que comprobar yo ahi la hora y estar todo el dia ese programa en memoria y no me gusta esa idea.

bueno, por favor diganme que podria hacer y sus recomendaciones amplias gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/11/2008, 15:48
Avatar de genuine_carlosV2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 296
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: duda sobre servidor web y tareas programadas

Instalate la aplicación CURL. Esta aplicación te permite consultar una web desde la línea de comandos.

Es decir, con esto, tendrás que hacer que la tarea programada llame al comando curl con la dirección de tu script y problema resuelto. Ni te abre ni te cierra ninguna ventana.

Saludos y suerte!
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/11/2008, 15:51
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: duda sobre servidor web y tareas programadas

No tengo idea de como funcionan las tareas programadas en Windows, pero si es igual que los Cron Jobs en Linux, ¿Porque no llamar al archivo directamente?
http://localhost/archivo.php
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/11/2008, 16:04
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: duda sobre servidor web y tareas programadas

Lo mejor en ese caso si no puedes mandar a llamar al interprete directo es mejor usar cURL.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/11/2008, 18:22
Avatar de Mcruzmx  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 357
Antigüedad: 18 años
Puntos: 9
Respuesta: duda sobre servidor web y tareas programadas

Cita:
Iniciado por genuine_carlosV2 Ver Mensaje
Instalate la aplicación CURL. Esta aplicación te permite consultar una web desde la línea de comandos.

Es decir, con esto, tendrás que hacer que la tarea programada llame al comando curl con la dirección de tu script y problema resuelto. Ni te abre ni te cierra ninguna ventana.

Saludos y suerte!
gracias lo probare!
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/11/2008, 18:23
Avatar de Mcruzmx  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 357
Antigüedad: 18 años
Puntos: 9
Respuesta: duda sobre servidor web y tareas programadas

Cita:
Iniciado por Ronruby Ver Mensaje
No tengo idea de como funcionan las tareas programadas en Windows, pero si es igual que los Cron Jobs en Linux, ¿Porque no llamar al archivo directamente?
http://localhost/archivo.php
por que me abre una ventana, de hecho es lo que en resumidas cuentas ya tengo, lo que quiero es que abra la pagina y la cierre automaticamente pero la deja abierta :(
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:20.