Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

duda sobre sesiones.

Estas en el tema de duda sobre sesiones. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos , tengo 2 dudas a ver si me las pueden despejar sobre las sesiones. 1ero - las seciones se crean por maquina? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/06/2009, 09:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 409
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
duda sobre sesiones.

Hola a todos , tengo 2 dudas a ver si me las pueden despejar sobre las sesiones.

1ero - las seciones se crean por maquina? osea si yo me logeo con un usuario, se crea una sesion, ahora abro otro explorador, me logeo con otro usuario diferente, la sesion es la misma? porque probe hacer esto y en ambos explorer dicen el mismo usuario aunque entro con distintos, ahora probe con 2 maquinas diferentes y ahi si andan los 2 usuarios a la ves..

2do lei recien que un usuario pone lo siguiente.
session_register("usuario"); //registramos la variable usuario que contendrá el nick del usuario
//damos valores a las variables de la sesión
$_SESSION[usuario] = $usu_ok["nick"]; //damos el nick a la variable usuario

yo lo tengo solo con el de abajo., osea , hago el select y si todo es correcto le asigno la sesion como dice ahi en //damos valores a las variables de la sesion, no hago el paso de registrar la variable.
mi duda es, es lo mismo usar solo 1 o si o si se tiene que registrar primero. aclaro que yo estoy usando solo el de abajo y anda perfecto aparentemente.

Saludos y muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/06/2009, 09:53
Avatar de Synkronice  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 831
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 48
Respuesta: duda sobre sesiones.

Según el manual oficial de PHP la funcion sesion_register() es considerada obsoleta.

Para versiones posteriores a la versión 4.1.0 se recomienda el uso de $_SESSION.

Mas info en http://es2.php.net/manual/es/functio...n-register.php

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/06/2009, 10:05
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 409
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Respuesta: duda sobre sesiones.

a listo y el tema de usar mas de 1 sesion en la misma maquina se puede?. o tiene que ser si o si en maquinas diferentes?.

saludos y gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/06/2009, 10:12
Avatar de Synkronice  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 831
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 48
Respuesta: duda sobre sesiones.

Una sesión por máquina es lo correcto y normal bajo mi punto de vista.

Saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:01.