Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda sobre Sessiones, se puede dos en un mismo script?

Estas en el tema de Duda sobre Sessiones, se puede dos en un mismo script? en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas Amigos, tengo una dificultad, estoy realizando unos scripts en los cuales utilizo sessiones. Resulta que en determinado script necesito utilizar variables de dos sesiones ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/01/2007, 05:54
Avatar de mape367  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: CDE, Paraguay
Mensajes: 213
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 3
Duda sobre Sessiones, se puede dos en un mismo script?

Buenas

Amigos, tengo una dificultad, estoy realizando unos scripts en los cuales utilizo sessiones. Resulta que en determinado script necesito utilizar variables de dos sesiones distintas, eso se puede hacer?

Por supuesto lo intenté pero sólo me carga las variables de la primera session.
Código PHP:
    require('../conecta_DB.php');
    
session_name($usuarios_sesion);
    
session_start();

    
$padre $_SESSION['usuario_id'];

    
session_name("ambiente");
    
session_start();
    
$emp     $_SESSION['empresa']; 
Alguien podria orientarme en este tema?

Desde ya muchas gracias

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/01/2007, 05:58
Avatar de Nefertiter  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.316
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 9
Re: Duda sobre Sessiones, se puede dos en un mismo script?

La SESSION ES SOLO UNA, para que necesitas 2?
empeza x ahi..explicando xq necesitas 2... xq lo q haces no suena bien.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/01/2007, 06:00
Avatar de jerkan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.607
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 19
Re: Duda sobre Sessiones, se puede dos en un mismo script?

Yo diría que eso no se puedo hacer. Por otro lado, la función session_name sólo sirve para ponerle un nombre a la sesión actual.
De todas formas, ¿no entiendo para qué querría alguien dos sesiones distintas? Si nos lo explicas, quizás podamos ayudarte.

Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/01/2007, 06:27
Avatar de mape367  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: CDE, Paraguay
Mensajes: 213
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 3
Re: Duda sobre Sessiones, se puede dos en un mismo script?

Gracias por las respuestas

Bueno, en realidad la unica razon por la cual quisiera tener dos sesiones es para organizar las variables por bloques. Pensaba que sería mas conveniente.

Pero ahora que me dicen eso, pues pondre todas las variables en una unica session y ya lo arreglo.

Muchas gracias a todos.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/01/2007, 06:51
Avatar de jerkan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.607
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 19
Re: Duda sobre Sessiones, se puede dos en un mismo script?

Cita:
Iniciado por mape367 Ver Mensaje
Bueno, en realidad la unica razon por la cual quisiera tener dos sesiones es para organizar las variables por bloques. Pensaba que sería mas conveniente.
Puedes organizarte por arrays tal que así:
Código PHP:
$_SESSION["bloque1"] = array();
$_SESSION["bloque1"]["var1"] = $valor1;
$_SESSION["bloque1"]["var2"] = $valor2;

$_SESSION["bloque2"] = array();
... 
Un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/01/2007, 07:25
Avatar de mape367  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: CDE, Paraguay
Mensajes: 213
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 3
Re: Duda sobre Sessiones, se puede dos en un mismo script?

Gracias jerkan, utilizaré la forma de organización que has propuesto.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:49.