Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda sobre si lo estoy haciendo bien ...

Estas en el tema de Duda sobre si lo estoy haciendo bien ... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola estoy haciendo un proyecto sobre registro de usuarios y os quiero preguntar si lo estoy estructurando bien. - Tengo hecho un registro de usuario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/08/2011, 11:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 116
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 3
Duda sobre si lo estoy haciendo bien ...

Hola estoy haciendo un proyecto sobre registro de usuarios y os quiero preguntar si lo estoy estructurando bien.

- Tengo hecho un registro de usuario este cuando hago el registro se redirige al $alias (que es una carpeta y archivos del usuario que se crea durante el proceso y tal) asi para todos los usuarios.

Sobre este tema quiero hablar yo.

Cuando se rediriga quiero que aparezca una pagina que diga "Agregar" y que el otro acepte.

Lo pregunto pk kreo k tngo k hacerlo siguiente

Crear una base de datos por usuario y que se active manualmente o no es asi?Alguna idea por donde empezar.. ?

Necesito unas ayudas sobre este tema.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/08/2011, 11:52
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 416
Respuesta: Duda sobre si lo estoy haciendo bien ...

Cita:
Sobre este tema quiero hablar yo.

Cuando se rediriga quiero que aparezca una pagina que diga "Agregar" y que el otro acepte.

Lo pregunto pk kreo k tngo k hacerlo siguiente

Crear una base de datos por usuario y que se active manualmente o no es asi?Alguna idea por donde empezar.. ?
No entendi absolutamente nada. Explicate mejor. Ok, quieres que aparezca una pagina que diga "Agregar", pero agregar QUE?
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/08/2011, 14:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 116
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Duda sobre si lo estoy haciendo bien ...

Opcion de "agregar amigo" no lo keria poner asi directamente y keria explicar.

Bloquear hasta que no te acepte.

Me estoy moviendo buscando informacion para eso.

Gracias !
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/08/2011, 21:26
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 181
Respuesta: Duda sobre si lo estoy haciendo bien ...

Yo tampoco entendi muy bien la pregunta, es un poco enredada la explicación. Mi primera pregunta es ¿como estas haciendo para que un usuario acceda a los perfiles de los otros?

Como me imagino que una persona puede agregar cinco, miles o ningun amigo si es mejor crear una tabla. Simplemente esta tabla debe tener el id del usuario que se escogio como amigo (sobra decir que el id es unico y por tanto no habra otro igual). Igual para que por error no vaya a anexar miles de veces el mismo usuario se debe verificar con una consulta si este usuario ya esta dentro de nuestra tabla. En caso tal se le debe informar al usuario que ya esta registrado o simplemente bloquear el boton de agregar amigo como hacen en facebook.

Tampoco sobra decir que se deben limitar los privilegios de ese usuario con grant, deben estar muy bien definidos para que él pueda manipular esa tabla que se vaya a crear.


Por cierto se me olvidaba decir que si se necesita que esta persona confirme la amistad debe existir una columna donde se le de activación (que se llena por defecto con un no). Cuando se confirme el usuario se cambia el valor a un si.

Igual si a alguien mas se le ocurren ideas seria bueno que las compartiera porque el tema suena interesante.

Última edición por cuasatar; 24/08/2011 a las 21:41
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/08/2011, 04:36
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 116
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Duda sobre si lo estoy haciendo bien ...

gracias por la respuesta ire investigando tenia pensando en cuadno lo acabara postearlo por aqui y tal para poder ayudar a la gente.

Por cierto se me olvidaba decir que si se necesita que esta persona confirme la amistad debe existir una columna donde se le de activación (que se llena por defecto con un no). Cuando se confirme el usuario se cambia el valor a un si.

Entonces sobre la base de datos que tengo creada tngo que hacer que cada usuario tnga un id diferente ? Para comenzar?
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/08/2011, 05:10
Avatar de vgonga1986  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: País de Pandereta
Mensajes: 1.021
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 253
Respuesta: Duda sobre si lo estoy haciendo bien ...

Todas las tablas deben tener un id, sean usuarios, pelotas o manzanas. Es un principio básico del Diseño de Bases de Datos, si no, mal vamos. Si estás planteando un problema grande, empieza por un buen diseño de la base de datos, mírate algún manual de modelos de Entidad/Relación y cómo pasarlo a SQL. Con un buen diseño, se te facilita mucho la programación.

Un saludo.
__________________
¿Alguna pregunta, duda, acotación, nota, cuestión, reparo, comentario, demanda, crítica, interpretación, objeción, interrogante, discrepancia, observación, réplica, disquisición, apostilla o exégesis?
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/08/2011, 05:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 116
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Duda sobre si lo estoy haciendo bien ...

si si eso lo sabia k lo tenia k hacer pero kreo k no me he expresado bien xd, lo del diseño mas adelante.
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/08/2011, 05:53
Avatar de vgonga1986  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: País de Pandereta
Mensajes: 1.021
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 253
Respuesta: Duda sobre si lo estoy haciendo bien ...

Cita:
Iniciado por jc92 Ver Mensaje
lo del diseño mas adelante.
Esto empezar la casa por el tejado, lo primero es el diseño de la base de datos. Pero bueno, como veas, yo no voy a insistir, era sólo un consejo.

Un saludo.
__________________
¿Alguna pregunta, duda, acotación, nota, cuestión, reparo, comentario, demanda, crítica, interpretación, objeción, interrogante, discrepancia, observación, réplica, disquisición, apostilla o exégesis?
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/08/2011, 07:56
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 181
Respuesta: Duda sobre si lo estoy haciendo bien ...

Cita:
jc92 dijo:
lo del diseño mas adelante.
Me uno @vgonga1986, si todo el mundo pensara como tú, el techo de mi casa ya se me hubiera caido en la cabeza porque el ingeniero que tenía a cargo la responsabilidad de diseñarlo penso igual que tu: "lo del diseño mas adelante."
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/08/2011, 08:16
Avatar de malakian  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: $malakian->Colombia();
Mensajes: 469
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 45
Respuesta: Duda sobre si lo estoy haciendo bien ...

Cita:
Iniciado por cuasatar Ver Mensaje
Me uno @vgonga1986, si todo el mundo pensara como tú, el techo de mi casa ya se me hubiera caido en la cabeza porque el ingeniero que tenía a cargo la responsabilidad de diseñarlo penso igual que tu: "lo del diseño mas adelante."
Si no estoy mal, con la frase "lo del diseño mas adelante" se refiere a la interfaz...
con esto le va a dar prioridad a la BD
No se te va a caer el techo
__________________
Guitar Loco, Desarrollador Web PHP
Sigueme: @jose1x
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/08/2011, 10:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 116
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Duda sobre si lo estoy haciendo bien ...

el diseño del formulario (maquetacion) no de la base de datos, la base de datos ya esta diseñada heeeee....!! xd

Etiquetas: dwv, usr
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:57.