Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

duda sobre sistema de comentarios

Estas en el tema de duda sobre sistema de comentarios en el foro de PHP en Foros del Web. Hola muy buenas tengo la siguiente duda sobre un sistema de comentarios lo que pasa es que quiero que en los comentarios de alguna noticia ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/08/2014, 10:39
Avatar de xlos_mas_pro  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Santiago
Mensajes: 359
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 11
Pregunta duda sobre sistema de comentarios

Hola muy buenas tengo la siguiente duda sobre un sistema de comentarios lo que pasa es que quiero que en los comentarios de alguna noticia por así decirlo salga la foto del usuario que comento y el nombre y otros datos de usuario mi pregunta es si es que en la tabla de base de datos de los comentarios tengo que crear mas campos asi como foto_usuario, nombre , apellido o solo puedo guardar en la tabla de comentarios de la bd la ID del usuario y con la ID buscar en la tabla de usuarios sus datos para mostrar sus datos en los comentarios

cual de los dos caminos tengo que tomar y como se realiza este proceso

Muchas gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/08/2014, 11:12
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 49
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: duda sobre sistema de comentarios

Hola,

No debes añadir esa información en la tabla comentarios, en algún caso en la tabla usuarios.

En la tabla comentarios con la id del usuario tienes suficiente para obtener sus datos.

usuarios
--------
id
nombre
email
img
created_at

comentarios
--------
id
userid
title
content
created_at

Algo así es suficiente para lo que necesitas.

Saludos.
__________________
Puedes visitarme en uno-de-piera
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/08/2014, 11:41
Avatar de xlos_mas_pro  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Santiago
Mensajes: 359
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 11
Respuesta: duda sobre sistema de comentarios

Ok muchas gracias y como hago para poder obtener los datos del usuario lo que pasa es que no me manejo mucho en sql bastante en php pero lo basico en sql que tendria que hacer?

muchas gracias

Etiquetas: phpoo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:09.