Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda sobre SQL (oracle)

Estas en el tema de Duda sobre SQL (oracle) en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo hecha una conexion y dentro una consulta con un while mostrando la información que necesito mediante unos arrays. Ya que tengo la conexion abierta, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/05/2009, 07:57
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 140
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Duda sobre SQL (oracle)

Tengo hecha una conexion y dentro una consulta con un while mostrando la información que necesito mediante unos arrays.
Ya que tengo la conexion abierta, puedo realizar otra consulta???

Lo que tengo actualmente es:

<?php

if ( $c = oci_connect("system","system", "127.0.0.1", null, OCI_SYSDBA)) {
$query = "select C.Pointer........... bla bla bla";
$s = OCIParse($c, $query);
OCIExecute($s, OCI_DEFAULT);
while (OCIFetch($s)){
echo ociresult($s, 1)
echo ociresult($s, 2)
echo ociresult($s, 3)
echo ociresult($s, 4)

OCILogoff($c);
}else{
$err = OCIError();
?>


me gustaria realizar ahora la siguiente consulta, pero no se como mostrar los datos especificando los nombres (database_status, status,...)

Código:
$query = "select database_status, status, instance_name, version from v$instance";
como lo puedo juntar? o tengo que hacer una nueva conexion??

gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/05/2009, 08:46
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Duda sobre SQL (oracle)

mmm.... ¿ya has leído el manual de PHP al respecto??

obviamente puedes hacer tantas consultas como necesites una ves abierta la conexión, me suena natural... ademas de lógico!

¿a que te refieres con que no sabes mostrar los datos especificando sus nombres??

tu consulta no deja de ser lo mismo, una consulta.... y si ya sabes obtener cualquier otro resultado es exactamente igual aquí...

¿¿donde esta el problema??


__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/05/2009, 08:54
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 140
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda sobre SQL (oracle)

al igual que con mysql haría:

<?php echo $row['database_status']; ?>
<?php echo $row['status']; ?>
<?php echo $row['instance_name']; ?>
<?php echo $row['version ']; ?>

no se como hacer esto en oracle. En este caso no me interesa guardar los datos en ningun array porque no tengo muchos valores a recibir.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/05/2009, 10:43
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Duda sobre SQL (oracle)

Cita:
Iniciado por guif Ver Mensaje
[...] no se como hacer esto en oracle [...]
Manual de PHP / OCI8
http://www.php.net/manual/es/book.oci8.php

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
[...] ¿ya has leído el manual de PHP al respecto?? [...]
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/05/2009, 09:53
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 140
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda sobre SQL (oracle)

si y teoricamente deberia de salir asi:


Código:
echo "entramos";

$query2 = "select database_status, status, instance_name, version from v$instance";
  $stmt = OCIParse($c, $query2); 
  oci_execute ($stmt);

 while ($row = oci_fetch_array ($stmt, OCI_BOTH)) {
    echo $row[0]." and ".$row['DATABASE_STATUS'];
    echo $row[1]." and ".$row['STATUS'];
    echo $row[2]." and ".$row['INSTANCE_NAME'];
    echo $row[3]." and ".$row['VERSION'];
}

echo "salimos";
Pero solo me aparece "entramos" y "salimos"

Porque no me aparecen los datos?
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/05/2009, 10:43
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Duda sobre SQL (oracle)

porque el resultado a "fetchear" debe ser obtenido de oci_execute()

¿no crees??

y tu, solo ejecutas oci_execute() sin asignarlo a una variable, con la cual deberías obtener los datos...

__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/05/2009, 10:23
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 140
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda sobre SQL (oracle)

ei gracias! era esto que decias.

Código:
oci_execute($stmt);
$row = oci_fetch_array($stmt);
echo "Database: " .$row['DATABASE_STATUS'] . "<br>";
etc...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:32.