Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda sobre submit

Estas en el tema de Duda sobre submit en el foro de PHP en Foros del Web. Como vereis por mi pregunta, voy bstante despistado: Tengo un formulario, y quiero que los datos recogidos por POST me los envie a dos páginas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/01/2007, 05:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 86
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Duda sobre submit

Como vereis por mi pregunta, voy bstante despistado:

Tengo un formulario, y quiero que los datos recogidos por POST me los envie a dos páginas diferentes, por ejemplo proceso1.php y proceso2.php.

Mi duda es si puedo poner dos ACTION o cómo hacer eso.

¿Me podeis dar alguna orientación?
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/01/2007, 07:12
Avatar de carlosmbrizuela  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: La Plata (Argentina)
Mensajes: 490
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Duda sobre submit

lo que podes hacer es usar variables de session, si no queres volver a mandarlas por GET
ej:

$_SESSION['dato1']=$_post['dato'];
Una ves usadas y que no las necesites es conbeniente borrarla.

espero que te ayude
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/01/2007, 07:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 86
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Duda sobre submit

Bueno, creo que eso no me sirve. Así puedo utilizar esa variable en cualquiera de las páginas procesa1.php o procesa2.php, pero lo que quiero es que esas páginas ejecuten directamente el script.

Solo lo podrían hacer mediante un Location o algo parecido, ya que una de ellas si se ejecutaria (la que se pusiese en el ACTION), pero la otra no se ejecutaria.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/01/2007, 08:06
Avatar de carlosmbrizuela  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: La Plata (Argentina)
Mensajes: 490
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Duda sobre submit

entonces no entiendo tu pregunta. Queres ejecutar dos sript a partir de uno.

pag principal ----------> scripit 1
----------> script 2

?????????????????????????????????

Mas detalles con ejemplo
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/01/2007, 03:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 86
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Duda sobre submit

Exactamente. La página principal es un formulario para autentificarse. El primer escript quiero que me inserte en la base de datos la fecha de la útima visita. Y el segundo escript es el que controla si el usuario está utentificado.

Puedo recoger las variables en el primer escript, y pasarlas con un Location al escript segundo, pero entonces me lo pasaria mediante GET (Location: script2.php?variable1='lo_que_sea'&variable2='otra _cosa'), y preferiria que fuese por POST.

La solución es sencilla: Solo que tengo que incluir todo el código del script1.php en el segundo script2.php y funciona sin problemas.

Lo que ocurre es que ese segundo script2.php lo utilizo posteriormente en varios includes y tendré que hacer otro archivo.php con otro nombre diferente, el cual no tenga la parte de código que corresponde al script1.php.

Resumiendo: El único problema es evitarme un archivo nuevo. No es un problema grave, pero me gustaría saber si es posible hacerlo más sencillo. Creo que no es posible, pero por eso preguntabla en el foro: A ver si gente más experta sabe alguna manera sencilla de evitar tener que casi-duplicar un archivo.

Gracias de todos modos las respuestas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:09.