Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Duda sobre tablas temporales !!

Estas en el tema de Duda sobre tablas temporales !! en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, como ya sabran mi ultimo proyecto es un sistema de inventarios que cada vez crece y crece (haciendolo mejor) pues me tope con un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/09/2013, 18:09
Avatar de KATHYU  
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 547
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 46
Duda sobre tablas temporales !!

Buenas, como ya sabran mi ultimo proyecto es un sistema de inventarios que cada vez crece y crece (haciendolo mejor) pues me tope con un dilema y es que al entrar al carrito de compras la tabla (que en mi caso se llama ventas) la ven uno o mas usuarios que tengan ese privilegio, y pues ese es mi problema necesito que si dos o mas usuarios estan facturando, que cada uno tenga su propia tabla asi que pense en crear tablas temporales.

La duda nace en que si creo una tabla temporal llamada ventas esa tabla sera diferente para cada usuario o a cada usuario debo ponerle diferente nombre ?? se que las tablas se destruyen al cerrar sesion pero no quisiera que aun haciendo tablas temporales sea como si tuviese mi tabla normal xD

He usado esta query agregandole unicamente la palabra "TEMPORARY" ya que la estructura es la de mi tabla ventas actual !!

Código MySQL:
Ver original
  1.   `id` int(255) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  2.   `cod` varchar(255) NOT NULL,
  3.   `nombre` varchar(255) NOT NULL,
  4.   `precio` varchar(255) NOT NULL,
  5.   `cant` varchar(255) NOT NULL,
  6.   `total` decimal(10,2) NOT NULL,
  7.   `stock` varchar(255) NOT NULL,
  8.   `user` varchar(255) NOT NULL,
  9.   PRIMARY KEY (`id`)

Ese script estaria bueno señores o no

Tanks desde ya y si tienen algun consejo mejor pues bien
__________________
Al contrario de lo que muchos podrían afirmar, ayudar no te hace pobre, sino más rico.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/09/2013, 01:32
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Duda sobre tablas temporales !!

Yo no usaria tablas para el carrito... la session permite tener variables donde guardar el carrito hasta que no sea definitivo.... un array p.e.

En el momento que se cierra la venta se guarda ese dato en la tabla definitiva de ventas....
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/09/2013, 17:54
Avatar de KATHYU  
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 547
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 46
Respuesta: Duda sobre tablas temporales !!

Cita:
Iniciado por quimfv Ver Mensaje
Yo no usaria tablas para el carrito... la session permite tener variables donde guardar el carrito hasta que no sea definitivo.... un array p.e.

En el momento que se cierra la venta se guarda ese dato en la tabla definitiva de ventas....

Gracias por la respuesta, yo no pido codigo, pero si que me ayuden con los nombres de las funciones a usar ya que eso de variables de sesion si que no hayo como hacerlo
__________________
Al contrario de lo que muchos podrían afirmar, ayudar no te hace pobre, sino más rico.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/09/2013, 19:33
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Duda sobre tablas temporales !!

Sesiones, variables de sesión, cestas de compras... son componentes de programación, no de MySQL o de BBDD.
Dime en qué lenguaje trabajas y pasaré el post a un foro más adecuado.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/09/2013, 20:15
Avatar de KATHYU  
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 547
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 46
Respuesta: Duda sobre tablas temporales !!

En php y de paso me da algun tip xD
__________________
Al contrario de lo que muchos podrían afirmar, ayudar no te hace pobre, sino más rico.
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/09/2013, 05:17
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Duda sobre tablas temporales !!

Muevo a PHP.

Los tips posibles te los darán en ese foro, donde te recomiendo previamente leer las FAQs de PHP, en que puedes hallar información al respecto.

Una nota para que tengas en cuenta: El usar MySQL no implica usar PHP. Las bases de datos son independientes de los lenguajes con que se usan. Que uno domine el MySQL no quiere decir que siquiera entienda PCP, porque puede no haber programado en el jamás (yo si, pero ese no es el asunto).
Espera que te aporten ideas en PHP.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/09/2013, 05:17
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Duda sobre tablas temporales !!

Muevo a PHP.

Los tips posibles te los darán en ese foro, donde te recomiendo previamente leer las FAQs de PHP, en que puedes hallar información al respecto.

Una nota para que tengas en cuenta: El usar MySQL no implica usar PHP. Las bases de datos son independientes de los lenguajes con que se usan. Que uno domine el MySQL no quiere decir que siquiera entienda PCP, porque puede no haber programado en el jamás (yo si, pero ese no es el asunto).
Espera que te aporten ideas en PHP.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/09/2013, 07:51
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Respuesta: Duda sobre tablas temporales !!

no se entiende lo que quieres, o se entiende a medias...
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/09/2013, 18:11
Avatar de KATHYU  
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 547
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 46
Respuesta: Duda sobre tablas temporales !!

Cita:
Iniciado por loncho_rojas Ver Mensaje
no se entiende lo que quieres, o se entiende a medias...
Es basicamente algo, ya sea tabla temporal o algo como lo que dijo quimfv para que cada cajero tenga su propia tabla del carrito osea que al entrar y hcer un pedido si hay dos usuarios de cajeros que cada uno este en su rollo sin alterar al otro
__________________
Al contrario de lo que muchos podrían afirmar, ayudar no te hace pobre, sino más rico.
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/09/2013, 19:54
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 361
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 55
Respuesta: Duda sobre tablas temporales !!

hola

creale a la sesion de usuario otro argumento.

$_SESSION["carrito"]=array();

y luego le vas agregando a ese argumento los productos con array_push

ó los vas poniendo directo
$_SESSION["carrito"][]=array('zapatos','negros','2000');

Saludos
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/09/2013, 21:28
Avatar de KATHYU  
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 547
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 46
Respuesta: Duda sobre tablas temporales !!

Gracias a todos, ya solucione el problema !!!

Lo que hice fue cambiar la lógica de programación, algo realmente sencillo, lo malo es que si uno no lo piensa con cabeza fría ahí es donde muere
__________________
Al contrario de lo que muchos podrían afirmar, ayudar no te hace pobre, sino más rico.

Etiquetas: mysql, tabla, tablas, temporales
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:32.