Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda sobre tiempos acceso página

Estas en el tema de Duda sobre tiempos acceso página en el foro de PHP en Foros del Web. Me pasa una cosa curiosa, al acceder a una página de mi proyecto (es un listado, uso un datatables), la primera vez le cuesta 40 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/02/2019, 23:20
Avatar de baldaweb  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: Barco pirata
Mensajes: 239
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 20
Duda sobre tiempos acceso página

Me pasa una cosa curiosa, al acceder a una página de mi proyecto (es un listado, uso un datatables), la primera vez le cuesta 40 segundos, pero las veces posteriores ya le cuesta 10 segundos que es lo normal.

Las consultas no tienen cacheo.

No entiendo porque pasa eso.

Si alguien tiene alguna idea o le ha pasado algo parecido se lo agradecería.

edito: uso laravel.

Un saludo.
__________________
CHOOO COOO LAAA TEEEEEEEEE
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/02/2019, 09:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 289
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 51
Respuesta: Duda sobre tiempos acceso página

Cita:
Iniciado por baldaweb Ver Mensaje
Me pasa una cosa curiosa, al acceder a una página de mi proyecto (es un listado, uso un datatables), la primera vez le cuesta 40 segundos, pero las veces posteriores ya le cuesta 10 segundos que es lo normal.

Las consultas no tienen cacheo.

No entiendo porque pasa eso.

Si alguien tiene alguna idea o le ha pasado algo parecido se lo agradecería.

edito: uso laravel.

Un saludo.
lo normal es que una web no tarde en cargar mas de 2 segundos , y la primera vez no deberia de sobrepasar los 10 segundos, eso para los que tienen una conexion a internet lenta, para los que navegan en 40Mbps no les gustara estar esperando cada vez,

supongo que tu listado es muy grande, por ello la demora, trata de usar AJAX, Paginadores para solventar un poco la carga, en php trata de medir , cuanto tiempo se tardan en generar la vista al cliente, por que son 2 velocidades que tienes que tomar en cuenta , la que es cuando un cliente solicita la pagina,y es entregada al cliente, soea una peticion GET COMPLETA

y otra es la renderizacion, Imagenes CSS, Javascript, suelen ocupar mas de lo debido aunque estos se CACHEAN al final, pero no es lo recomendable tener, varias imagenes de varios MEgas en una sola pantalla
__________________
Mis aportes te ayudaron??, te hicieron ahorrar valiosos tiempo??, si quieres puedes agradecerme con un Gracias o con una donacion
https://paypal.me/pools/c/87BTML2gwr
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/02/2019, 12:37
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.442
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 1066
Respuesta: Duda sobre tiempos acceso página

Cita:
lo normal es que una web no tarde en cargar mas de 2 segundos , y la primera vez no deberia de sobrepasar los 10 segundos, eso para los que tienen una conexion a internet lenta
Discrepo con esta afirmacion, que 2 a 10 segundos sea lo deseado no significa que sea lo normal, yo tengo internet de 20 megas, nada despreciable ni mucho menos lento, y aun asi me topo paginas que tardan mas de 10 segundos., no se diga en renderizar.

@baldaweb lo que debes hacer es utilizar las herramientas de desarrollador de tu navegador o similares a http://gtmetrix.com/

con estas podrás determinar que es lo que esta demorando,
Suele haber al menos 3 factores para que tu sitio web cargue rápido

1.- tiempo de respuesta de tu servidor , es el tiempo que tu servidor tarda en responder al primer llamado, este es critico y sobre todo importante al seo.
2.- tiempo el cola de espera , es el tiempo que tarda tu servidor en procesar tus solicitudes, que puede darse por muchos procesos en tu código, url muy larga para llegar al archivo, entre muchas otras cosas.
3.- tiempo de descarga , el tiempo que tarda en descargar cada archivo, si un archivo tarda mucho incrementara el tiempo de espera del resto.


el 1er punto, en muchos casos depende la calidad de tu hosting y servicio contratado, no esperes demasiado por planes compartidos y/o económicos.

el 2do punto, tiene que ver con la optimización de tu código, es muy frecuente que al comprar plantillas o componentes predesarrollados vengan con muchas opciones, que incrementan la cantidad de ciclos y condiciones que tienen que pasar para dar un resultado, esto conlleva aun mayor tiempo de procesamiento.

Tambien hay casos donde están mal planeados o programados con código sucio y horriblemente mal optimizados.

3.- Trata de minimizar el numero de conexiones, por ejemplo javascript, minificalo y une los scripts en un solo archivo, no es lo mismo hacer 20 peticiones de archivos a 1 sola petición, lo mismo el CSS,
para imágenes puedes usar sprites en iconos y lazyload en fotografiás.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/02/2019, 23:01
Avatar de baldaweb  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: Barco pirata
Mensajes: 239
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 20
Respuesta: Duda sobre tiempos acceso página

Imagen 1: la primera vez que entro
https://ibb.co/kBkbnWj

Imagen 2: las veces posteriores que entro
https://ibb.co/jbCqqrb

Pasa de unos 40-50 segundos a 10 segundos.

Estoy más por el cacheo de js. La página documentos tarda en cargar la primera vez bastante.

Gracias por las respuestas.
__________________
CHOOO COOO LAAA TEEEEEEEEE

Etiquetas: página
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:20.