Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

duda sobre $userfile_type subir archivos

Estas en el tema de duda sobre $userfile_type subir archivos en el foro de PHP en Foros del Web. tengo el siguiente codigo que sirve para subir un archivos de imagen (.jpg .gif .bmp): Código PHP:  <FORM ENCTYPE="multipart/form-data" ACTION="revista_pujar.php" METHOD="POST">   Archivo de Tu foto:     <INPUT NAME="userfile" TYPE="file">     <INPUT TYPE="submit" VALUE="Upload">                               </FORM>                                <?php  $muestra  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/07/2004, 10:07
Avatar de TCL_ZIP  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Esporles, Mallorca, España
Mensajes: 690
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 4
duda sobre $userfile_type subir archivos

tengo el siguiente codigo que sirve para subir un archivos de imagen (.jpg .gif .bmp):
Código PHP:
 <FORM ENCTYPE="multipart/form-data" ACTION="revista_pujar.php" METHOD="POST">
  Archivo de Tu foto:
    <INPUT NAME="userfile" TYPE="file">
    <INPUT TYPE="submit" VALUE="Upload">
                              </FORM>
                              <?php 

$muestra 
="nuevo.doc"
$GLOBALS["muestra"] =$muestra
if (
$muestra!="N"){ 
$path "../revista/"
$max_size 200000
if (
is_uploaded_file($userfile)) { 

if (
$userfile_size>$max_size) { echo "L'archiu es massa gros<br>\n"; exit; } 

if ((
$userfile_type=="image/gif") || ($userfile_type=="image/pjpeg") || ($userfile_type=="image/bmp")) { 

if (
file_exists($path $userfile_name)) { echo "L'archiu ja existeix <br>\n"; exit; } 

$res copy($userfile$path $userfile_name); 
if (!
$res) { 
echo 
"Error cuan pujava l'archiu!<br>\n"; exit; } 
else 
echo 
"Archiu actualitzat amb &egrave;xit<br>\n"

echo 
"Nombre De Archivo: $userfile_name<br>\n"
echo 
"Tama&ntilde;o de Archivo: $userfile_size bytes<br>\n"
echo 
"Tipo De Archivo: $userfile_type<br>\n"
//aqui necesito mantener el valor de $muestra = "nuevo.jpg"; 

} else { echo "Tipus d'archiu invalid<br>\n"; exit; } 




?>
Como puedo hacer para que también me deje subir tambien archivos .doc?
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/07/2004, 10:14
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Aquí defines que archivos pueden subir:

if (($userfile_type=="image/gif") || ($userfile_type=="image/pjpeg") || ($userfile_type=="image/bmp")) {

Eso de "image/gif" es el formato MIME del archivo .. Para un ".doc" no recuerdo cual es .. pero es algo tipo "application/word" o similar. Usa google para buscar el MIME de un "word".

Añade otro grupo de || ($userfile_type=="loquesea/loquesea") y listo ..

Sería más funcional tener un array con los MIME soportados .. también NOOO usar como globales las variables del "file": $userfile_xxx y usar los arrays superglobales: $_FILES ...No usar copy() sino move_uploaded_file() .. etc .. pero eso ya son detalles xDDDD.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:35.