Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

duda sobre variable php, son unicas?

Estas en el tema de duda sobre variable php, son unicas? en el foro de PHP en Foros del Web. osea en mi php tengo una variable $numeropulsaciones que suma 1 cada vez que se pulsa y la utilizo para hacer una consulta, la variable ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/08/2012, 14:25
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: M.
Mensajes: 2.031
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 52
duda sobre variable php, son unicas?

osea en mi php tengo una variable
$numeropulsaciones
que suma 1 cada vez que se pulsa y la utilizo para hacer una consulta, la variable $numeropulsaciones debe valer segun las pulsaciones que el usuario le haga a un boton y ya que termino de darle las pulsaciones entonces ahora si presionar otro boton llamado finalizar que trae valores de la base de datos segun las pulsaciones del boton.(es como un tipo de contraseña)

select * from tabla where usuario=$_SESSION['usuario'] and numeropulsaciones=$numeropulsaciones;


mi pregunta es, si hay 10 usuarios al mismo, y cada uno pulsa 2 veces el boton.

entonces esa variable valdra

20?

$pulsaciones=20?
es que eh leido que php trabaja del lado del servidor por lo que creo que la variable sumara las pulsaciones de cada usuario sin importar que usuario las haga, ya que es una variable que se maneja en el servidor y no en el cliente.
corrijanme si estoy equivocado.

si es asi, entonces debo usar variable de sesion para medir la pulsacion de cada usuario??

y si ese no es el motivo por el que php trabaja del lado del servidor entonces cual es?

Última edición por minombreesmm; 20/08/2012 a las 14:33
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/08/2012, 14:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 12
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: duda sobre variable php, son unicas?

no necesariamente.
las sessiones ocupan archivos y por cada visita es un archivo distinto de session.
por lo tanto si tienes 10 usuario (tendras 10 archivos de session diferentes) y pulsan 2 veces entonces $pulsaciones= 2 por cada uno de esos usuarios

la variable se puede llamar igual por cada usuario pero cada uno tendra un distinto valor eso.

saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/08/2012, 16:49
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2135
Respuesta: duda sobre variable php, son unicas?

Recuerda que las variables de PHP no "permanecen" entre cada request, si no que en cada request tienen su valor inicial, es forzoso que las guardes en una sesión o algún otro medio persistente para poder guardar el valor y este lo puedas rescatar al siguiente request.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/08/2012, 17:46
Avatar de raco_hernandez  
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 39
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: duda sobre variable php, son unicas?

Podrias usar AJAX y así mandar llamar una función que las almacene en el servidor tipo carrito de compras
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/08/2012, 21:00
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: M.
Mensajes: 2.031
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 52
Respuesta: duda sobre variable php, son unicas?

Muchas gracias. ya comprendi que cada cliente es un archivo diferente, y cada variable toma un valor distinto segun sea el cliente.
sim embargo entonces la unica forma de tener una variable que pueda ser visualizada por todos los usuarios con el mismo valor segun sea.
entonces es guardarlo en la base de datos.



gracias.

y si use ajax para el boton ver mas de actualizacion en tiempo real de mi sistemas de comentarios y andaba batallando por algunos problemas de logica..
ahora tengo otro problema y es que al detectar una url de youtube en un string, entonces lo muestre como video.
como youtube tiene muchas urls eh batallado en encontrar un parse

un colega de por aqui me dijo que usara una api, pero la verdad no se cmo funcione aun
http://stackoverflow.com/questions/3392993/php-regex-to-get-youtube-video-id

[url]https://developers.google.com/youtube/js_api_reference?hl=es#Examples[/url]

por cierto alguien sabe que codigos aplicar para que en mi web tambien pueda formatear codigos php como aqui, cuando haga articulos? XD gracias

Código PHP:
Ver original
  1. <?php echo "hola mundo"; ?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/08/2012, 22:19
Avatar de raco_hernandez  
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 39
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: duda sobre variable php, son unicas?

Pues mira podrias hacerlo buscando en la cadena la palabra youtube.com y remplazar toda la cadena

http://www.youtube.com/watch?v=_WaK6XrFNKE

Código:
$rs["video"]=str_replace("watch?v=","v/",$rs["video"]);
echo "http://www.youtube.com/watch?v=".$rs["video"];
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/08/2012, 17:13
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: M.
Mensajes: 2.031
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 52
Respuesta: duda sobre variable php, son unicas?

Muchas gracias ya solucione lo de los videos, solo en internet explorer falla. pero pues se sale del estandar que le vamos a hacer. XD gracias- use tu codigo raco_hernandez :D

Etiquetas: globales, locales, session, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:35.