Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda sockets

Estas en el tema de Duda sockets en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. En mi web tengo logeados a una serie de usuarios y quiero que entre ellos puedan abrir conversaciones de chat (1 a 1), la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/08/2013, 06:05
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 240
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 14
Duda sockets

Hola.

En mi web tengo logeados a una serie de usuarios y quiero que entre ellos puedan abrir conversaciones de chat (1 a 1), la página del perfil de cada uno sería una sala de chat entre este y sus visitantes (logicamente solo se podrá acceder si el usuario está conectado).

Es la primera vez que voy a utilizar sockets en un lenguaje de programación web y voy un poco perdido, he usado sockets, pero en visual basic.

Entiendo que el servidor esta esperando recibir datos pero no consigo entender como enviarlos al otro cliente del oscket.

En tutoriales de sockets veo que se habla de un script que ejecuta el cliente, si esto está en PHP no entiendo como puede ejecutarlo el cliente ? php se ejecuta en el servidor web...

no sé si me he explicado bien, si no es así preguntar y intento explicarme mejor.

gracias.

Última edición por manel2292; 05/08/2013 a las 06:21
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/08/2013, 07:07
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: Duda sockets

Para lo que pides es necesario usar Websocket (del lado del cliente) para poder conectarte con el servidor, aun que puedes conectarte con PHP lo "mejor" que puedes usar es por ejemplo NodeJS que seguramente obtendrás mejores resultados y aparte correrá mas rápido sin tantos recursos ya que para eso esta diseñado (conexiones vivas y en tiempo real con sockets), en fin, en internet hay varios tutoriales de como usar PHP y websocket...
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/08/2013, 07:09
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Duda sockets

Acabas de dar con el clavo, usar sockets no sirve porque únicamente servirían del lado del servidor.

Lo que necesitas, tal vez, es implementar WebSockets con NodeJS, pero definitivamente no con PHP.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/08/2013, 07:58
Avatar de rodrigo791  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 168
Respuesta: Duda sockets

Una consulta, al utilizar el websockets para lograr la comunicación entre cliente - cliente en realidad el flujo de datos sería : cliente1 - servidor - cliente2, ¿no? cliente1 establece una conexion con websockets al servidor para comunicarse con el cliente2, el servidor deriva los datos de cliente1 a cliente2 y viceversa, ¿es algo así?
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/08/2013, 10:35
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 240
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 14
Respuesta: Duda sockets

Cita:
Iniciado por rodrigo791 Ver Mensaje
Una consulta, al utilizar el websockets para lograr la comunicación entre cliente - cliente en realidad el flujo de datos sería : cliente1 - servidor - cliente2, ¿no? cliente1 establece una conexion con websockets al servidor para comunicarse con el cliente2, el servidor deriva los datos de cliente1 a cliente2 y viceversa, ¿es algo así?
Buena pregunta.

Gracias por todas las respuestas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/08/2013, 11:10
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Duda sockets

Así es, es necesario el servidor, no puedes hacerlo cliente - cliente, al menos no usando WebSockets, en ese caso un Applet en Java te servirá mejor ya que es más sencillo, aunque tienes que tener muchas cosas en cuenta (firewalls, etc).

Etiquetas: sockets, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:51.