Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda al subir archivos

Estas en el tema de Duda al subir archivos en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo un programa que me realiza supuestamente una subidade un archivo, pero tengo un problema yno se como solucionarlo, para empezar no da errores ssolo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/03/2011, 06:29
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 228
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Duda al subir archivos

Tengo un programa que me realiza supuestamente una subidade un archivo, pero tengo un problema yno se como solucionarlo, para empezar no da errores ssolo inserta enmi bd y no se que hacer. Expongo mi codigo par que me echeis una mano.

index.php

Código PHP:
      <P><LABEL>Imagen <br>(Max 100kb): </LABEL>
include(
'subir_fichero.php');

 </
p>
      <
tr valign="baseline">
        <
td nowrap align="right">Foto1:</td>
        <
td><INPUT TYPE="HIDDEN" NAME="MAX_FILE_SIZEF1" VALUE="1500000">
        <
input type="file" name="foto1" value="" size="35" /></td>
      </
tr

subir_fichero.php


<?php

Código PHP:
    function subirfichero($fichero){

if (
is_uploaded_file ($_FILES['fichero']['tmp_name']))
      {
         
$nombreDirectorio "/img/";
         
$nombreFichero $_FILES['fichero']['tmp_name'];
         
$copiarFichero true;

      
// Si ya existe un fichero con el mismo nombre, renombrarlo
         
$nombreCompleto $nombreDirectorio $nombreFichero;
         if (
is_file($nombreCompleto))
         {
            
$idUnico time();
            
$nombreFichero $idUnico "-" $nombreFichero;
         } 
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/03/2011, 07:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: Galicia
Mensajes: 91
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 9
Respuesta: Duda al subir archivos

Hmm, creo que te falta algo así:
move_uploaded_file($_FILES['fichero']['tmp_name'], $nombreDirectorio.$nombreFichero
Lo que tienes puesto lo sube, pero lo deja en la carpeta de archivos temporales, para que te lo meta en el directorio que quieres tienes que usar eso (Al menos así lo hago yo y funciona oye ^^' XD)
Un saludo!
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/03/2011, 09:33
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 228
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Duda al subir archivos

Pues vaya cosas mas raras que me pasan... no consiguo hacer que pirule. Se lo he puesto el upload ese y siguen sin decir errores... ni nada, simplemente me pone como si se hubiera insertado y realizado la subida al servidor correctamente cuando no es asi, sin embargo con otro codigo me ocurre lo contrario, se suben las cosas pero no las inserta en la bd :/ . Es un cachondeo esto.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/03/2011, 09:45
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: Duda al subir archivos

Para empezar, recomiendo que no uses mayusculas en HTML, si en general usas minusculas. Eso es algo viejo, por un lado, y por el otro ensucia visualmente el codigo.

Luego, en tu formulario no se entiendo por que de repente (a mitad de todo) incluis un script para manejo de uploads. Por qué lo metes "en cualquier lugar"?

Tampoco se ve la llamada a subirfichero($fichero), por lo tanto lo que publicaste no es completo como para evaluarlo.

Y bueno, por ultimo y lo mas importante, en tu formulario declaras un input con nombre "foto1" y estas tratando de recibirlo con el nombre 'fichero'. Eso no funciona. Tienen que ser correspondientes:

<input type="file" name="archivo"/>
...
$_FILES['archivo']


Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:47.