Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] duda en subir imagen no funciona

Estas en el tema de duda en subir imagen no funciona en el foro de PHP en Foros del Web. ok es que tengo un script creado donde estoy agregandole la funcion de subir una imagen y meta en una carpeta aqui tengo el codigo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/08/2013, 11:31
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: En el Mundo
Mensajes: 759
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 10
duda en subir imagen no funciona

ok es que tengo un script creado donde estoy agregandole la funcion de subir una imagen y meta en una carpeta aqui tengo el codigo

Código PHP:
Ver original
  1. // ************************************************************
  2. //      Add News Article
  3. // ************************************************************
  4.  
  5.     if ($action == "addnews") {
  6.  
  7.         // Process Add News Submition
  8.         if (isset($submit)) {
  9.  
  10.             // Form post variables
  11.             $poster     = $_POST['poster'];
  12.             $title      = $_POST['title'];
  13.             $sticky     = $_POST['sticky'];
  14.             $snippet    = $_POST['snippet'];
  15.             $article    = $_POST['article'];
  16.             $topic_id   = $_POST['topic'];
  17.             $file       = $_POST['file'];
  18.             $tamano     = $_FILES["file"]['size'];
  19.             $tipo       = $_FILES["file"]['type'];
  20.             $archivo    = $_FILES["file"]['name'];
  21.                
  22.             if (empty($poster)) {
  23.            
  24.                 $poster = $sn_user;
  25.                
  26.             }                                                                                            
  27.            
  28.             // Current Time
  29.             $timestamp  = date("F j, Y, g:i a", time());
  30.            
  31.             // Add slashes for ' and "
  32.             $snippet    = addslashes($snippet);
  33.             $article    = addslashes($article);
  34.            
  35.             // Check for required fields
  36.             if ((empty($title)) || (empty($topic_id)) || (empty($snippet))) {
  37.                
  38.                 echo "
  39.                 <p class='error'><i>Title</i>, <i>Topic</i>, and <i>Snippet</i> are required fields.</p>
  40.                 <p class='error'><a href='article.php?action=addnews'>Go Back</a></p>";
  41.                
  42.             } else {
  43.            
  44.                 $news_id = $_GET['edit'];
  45.                        
  46.                 if (isset($sticky)) {
  47.                
  48.                     // Check Access
  49.                     if (($sn_userlevel == 1) OR ($sn_userlevel == 2)) {
  50.                            
  51.                         //Remove sticky from other posts
  52.                         $query = "UPDATE simplenews_articles SET sticky = 'off' WHERE sticky = 'on'";
  53.                         $result = mysql_query($query) or die (mysql_error());          
  54.                            
  55.                     } else {
  56.                    
  57.                         echo "
  58.                         <p class='error'>You don't have access to to create sticky posts.</p>
  59.                         <p class='error'><a href='article.php?action=addnews'>Go Back</a></p>";
  60.        
  61.                     }
  62.                        
  63.                 }
  64.                
  65.                 if (!empty($news_id)) {
  66.                    
  67.                     // Check Access
  68.                     if ((($sn_user == $poster) OR ($sn_userlevel == 1) OR ($sn_userlevel == 2))) {
  69.                    
  70.                         // Update Edited Article
  71.                         $query = "UPDATE simplenews_articles SET poster = '$poster', title = '$title', sticky = '$sticky', snippet = '$snippet', article = '$article', topic = '$topic_id' WHERE news_id = '$news_id'";
  72.                         $result = mysql_query($query) or die (mysql_error());
  73.                                            
  74.                         echo "
  75.                         <p class='error'>The news article has been updated.</p>
  76.                         <p class='error'><a href='article.php'>Go Back</a></p>";
  77.            
  78.                     } else {       
  79.                    
  80.                         echo "
  81.                         <p class='error'>You don't have access to edit this post.</p>
  82.                         <p class='error'><a href='article.php'>Go Back</a></p>";
  83.                            
  84.                     }
  85.                            
  86.                 } else {
  87.                    
  88.  
  89.                    // obtenemos los datos del archivo
  90.                    $prefijo = substr(md5(uniqid(rand())),0,6);
  91.                    $destino =  "files/".$prefijo."_".$archivo;
  92.                    move_uploaded_file($_FILES['file']['tmp_name'],$destino);
  93.            
  94.                     //Insert new article
  95.                     $query = "INSERT INTO simplenews_articles (poster, title, sticky, snippet, article, date, topic, imagen) VALUES ('$poster', '$title', '$sticky', '$snippet', '$article', '$timestamp', '$topic_id', '$file')";
  96.                     $result = mysql_query($query) or die (mysql_error());
  97.                            
  98.                     echo "
  99.                     <p class='error'>The news article <i>$title</i> been added.</p>
  100.                     <p class='error'><a href='article.php'>Go Back</a></p>";
  101.                
  102.                 }
  103.            
  104.             }

todo trabaja perfecto pero no se por que no sube la imagen
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/08/2013, 11:52
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: En el Mundo
Mensajes: 759
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 10
Respuesta: duda en subir imagen no funciona

ya solucione el problema era este

$_FILES['file'] lo cambie a $_FILES['image']

y me trabajo
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/08/2013, 12:01
Avatar de Manuellama  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Zafra, Extremadura, Spain, Spain
Mensajes: 174
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 10
Respuesta: duda en subir imagen no funciona

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. if (isset($_FILES['file'])){  
  3.  $archivo    = $_FILES["file"]['name'];
  4.  $prefijo = substr(md5(uniqid(rand())),0,6);
  5.  $destino =  "files/".$prefijo."_".$archivo;
  6.  move_uploaded_file($_FILES['file']['tmp_name'],$destino);
  7.            
  8. }
  9.            
  10. ?>
  11. <form action="index.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
  12. <input type="file" name="file" id="file">
  13. <input type="submit" >
  14. </form>

Mira que en el form tengas el enctype bien colocado...este código a secas funciona.

Etiquetas: mysql, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:42.