Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda teorica

Estas en el tema de Duda teorica en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. No se si llarmalo duda teórica o duda de novato Supongamos que tengo estos dos códigos: Código PHP: <form action="algo.php" method="post"> <input type="text" name="nombre" value=" <?php  echo  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/11/2005, 12:18
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 771
Duda teorica

Hola a todos.

No se si llarmalo duda teórica o duda de novato Supongamos que tengo estos dos códigos:
Código PHP:
<form action="algo.php" method="post">
<input type="text" name="nombre" value="<?php echo $pepe ?>" />
<input type="submit" />
</form>
Código PHP:
echo "<form action='algo.php' method='post'>";
echo 
"<input type='text' name='nombre' value='$pepe' />";
echo 
"<input type='submit' />";
echo 
"</form>"
Los dos producen el mismo resultado (creo). Mi pregunta es ¿hay alguna diferencia entre los dos? ¿cual es preferible usar?

Gracias de antemano. Saludos,
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/11/2005, 12:22
Avatar de ZydRick  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 750
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 4
cada línea de de esos ejemplos ke pones es interpretada por PHP, los echos arrojan el resultado al navegador. Sin embargo, por la propia naturaleza de la web, el código HTML no necesita ser parseado de ninguna manera, como sabemos PHP lo único ke hace al final es entregar HTML al cliente. ¿Para ké parsear pues echos ke solo contienen HTML? Con el concepto básico de server-side también sabemos ke PHP es un lenguaje embebido en el código HTML y ke los tags <? ?> sirven para abrir y cerrar el "modo" PHP.

El primer código es mucho más claro, limpio y rápido, ahorramos al preprocesador un montón de líneas a interpretar, ke de cualkier modo iban a ser código HTML.

Espero ke te sirva de orientacion

saludos :)
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/11/2005, 12:33
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 771
Hola ZydRick

Pues si, te has explicado estupendamente. Además, esto si que lo tenía claro, el primer código me resulta más fácil de teclear y me lío menos con las comillas.

Gracias por tu respuesta. Saludos,
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/11/2005, 16:31
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.547
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
¡Je, je!

Y no te olvides de poner el ";" detrás de cada instrucción que php no es javascript...

<?php echo $pepe ?>

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/11/2005, 03:14
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 771
Gracias por la anotación caricatos (también conocido como Pepe), pero en este caso también funciona sin el ";"

Saludos,
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/11/2005, 06:21
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Así es... siempre sí funciona al igual que JavaScript . Si es la última sentencia no es necesario (que tampoco está de más) finalizarla con el ";":
Código PHP:
<?php
echo "Esto tambien ";
echo 
"es válido"
?>
Regresando al tema original, la primer forma no solo es más óptima ya que no necesita ser interpretada --como bien explicó ZydRick-- sino que también podría representar una ventaja cuando se trabaja en un editor visual... sobra decir los motivos. Incluso saber combinar ambos métodos puede ser de gran ayuda...

Saludetes!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:49.