Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

duda al tomar datos de tablas en mysql y php

Estas en el tema de duda al tomar datos de tablas en mysql y php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos tengo una duda a ver si me echan la mano. Tengo un sistema en el cual se registran los usuarios y se les ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/05/2011, 20:07
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 13
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
Pregunta duda al tomar datos de tablas en mysql y php

Hola amigos tengo una duda a ver si me echan la mano.

Tengo un sistema en el cual se registran los usuarios y se les genera los archivos de configuración en un directorio.
Ejemplo
dominio.com/forosdelweb/

Ahora el usuario registrado podrá hacer upload de imágenes, y cuando otro usuario entre al perfil de dominio.com/forosdelweb podrá ver las fotos que forosdelweb a subido

Ahora mi duda es:

Al momento en que se registra el usuario, generarle una nueva tabla para que hay se administren los datos de sus imágenes subidas.

O simplemente administrar todas las imágenes subidas en una sola tabla, y en el sistema las separo por selección.
Ejemplo:
dominio.com/img.php?imgid=2362886&userid=1181948861

$id=$_GET['imgid'];
$uid=$_GET['userid'];
$img=mysql_query("SELECT * FROM imagenes WHERE imgid='".$id."' AND userid='".$uid."');
$mostrar = mysql_fetch_array($img);

$mostrar_img=$mostrar['url_img'];


Y final mente muestro los resultados.
<img src=”<?php echo $mostrar_img;”>

Y mi duda es, si creo una tabla por usuario se aran miles de tablas.
Pero
si administro todo desde una sola tabla ¿Se saturara esa tabla? , yéndonos a una cantidad de usuarios grande.

¿Cual es la mejor opción para administrar a los usuarios y su contenido?

De antemano muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/05/2011, 20:16
Avatar de bocho0610  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: <? echo "Santiago, Chile"; ?>
Mensajes: 341
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 26
Respuesta: duda al tomar datos de tablas en mysql y php

Eso es lo peor que puedes hacer (crear una tabla por usuario)... lo mas razonable es pensar!

usuario -- sube -- imagen

donde usuario contiene: id_user, nombre_user, asdf_user
donde imagen contiene: id_img, nombre_img, asdf_img
donde sube contiene: id_user, id_img

¿A que voy con esto? Tener solo una tabla para todos los usuarios, ya que puedes tener 1000 datos y no le pasara nada, mi humilde opinion.
__________________
Sigueme en Twitter!
Septimoarte.cl <-- Un mundo en cine.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/05/2011, 20:19
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: duda al tomar datos de tablas en mysql y php

Claramente en 1 sola tabla, no te preocupes por el numero de registros por ejemplo MySQL no tiene limite de registros, estos son limitados por el espacio en disco duro donde esta alojado dicho servidor, si te quedas sin espacio puedes aumentar el disco duro y puedes seguir agregando registros.

Ahora con la administración es otra cosa, jamas no importa como lo veas va a ser mas fácil administrar cientos de tablas que cientos de registros en 1 sola tabla, ahora, esto también esto depende mucho si haces un diseño correcto de tu base de datos, si no tienes un buen diseño no importa si usas cientos de tablas o solo 1, se te va a complicar todo.
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/05/2011, 23:10
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 13
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: duda al tomar datos de tablas en mysql y php

muchas gracias creare todo en una sola tabla gracias por sus tips
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/05/2011, 00:26
Avatar de s00rk  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Mexico
Mensajes: 238
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 48
Respuesta: duda al tomar datos de tablas en mysql y php

Bueno ahi ya te lo aclararon n_n
Solo ahi cuidado con los ataques ahi limpiar la variable o solo constar que sean numeros.
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/05/2011, 10:10
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 13
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: duda al tomar datos de tablas en mysql y php

Claro que si lo tendré en cuenta s00rk, gracias por tu comentario,

Etiquetas: mysql, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:20.