Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda torpe

Estas en el tema de Duda torpe en el foro de PHP en Foros del Web. A ver, esta es una duda muy torpe, pero por algun motivo necesito que me la respondan. Hago la siguiente pregunta en un archivo, utilizando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/04/2007, 16:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 127
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Duda torpe

A ver, esta es una duda muy torpe, pero por algun motivo necesito que me la respondan.

Hago la siguiente pregunta en un archivo, utilizando OR para en el caso de que no se cumpla alguna de las sentencias, se vaya por el else:

Código PHP:
<?php
$nombre
=$_POST["nombre"];
$email=$_POST["email"];
$asunto=$_POST["asunto"];
$mensaje=$_POST["mensaje"];

if (
$nombre=="" OR $email=="" OR $asunto=="" OR $mensaje=="")
{
echo 
'todo bien';
}
else
{
echo 
'todo mal':
}
?>
El tema es que se va siempre por el else, aunque todos los campos esten rellenos y NO vacios como se pregunta.

Que creen que pueda estar sucediendo? o de que otra manera puedo escribir lo mismo?
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/04/2007, 17:15
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 88
Re: Duda torpe

prueba así a ver que tal
Código PHP:
if(empty($_POST["nombre"]) || empty($_POST["email"]) || empty($_POST["asunto"]) || empty($_POST["mensaje"]))
{
    echo 
"por lo menos uno de los campos esta vacio";
}
else
{
   echo 
"Ningun campo esta vacio";

saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/04/2007, 17:36
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 127
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Duda torpe

Lo mismo =/
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/04/2007, 18:14
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 88
Re: Duda torpe

pues, la mera verdad a mi me funciona. todavia no logro entender a lo que te refieres.

saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/04/2007, 18:21
Avatar de Falhor  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 425
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 5
Re: Duda torpe

Debería andar, controlá que se pasen bien los datos del formulario por POST. Tal vez tengas algún error en los values.
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/04/2007, 18:50
Avatar de el cirujano  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Frente al PC
Mensajes: 609
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 3
Re: Duda torpe

Prueba cambiando el OR por un par de & osea

Código PHP:
if ($nombre=="" && $email=="" && $asunto=="" && $mensaje==""
__________________
CSS2 + AJAX + PHP + MySQL, una mezcla sin competencia!!!!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/04/2007, 18:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 127
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Duda torpe

Arreglado :D gracias chicos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:58.