Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda Update

Estas en el tema de Duda Update en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos foreros! necesito consejos, criticas,etc,etc... una parte de mi pagina, acepta datos y los inserta. en el caso de que los datos no estan, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/11/2009, 09:51
Avatar de Fairy_Boy  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Kokiri Forest
Mensajes: 235
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 5
Duda Update

Hola amigos foreros!
necesito consejos, criticas,etc,etc...
una parte de mi pagina, acepta datos y los inserta.
en el caso de que los datos no estan, los inserta (hasta ahi todo bien)
en el caso contrario, les actualiza el campo "estado",solo ese.
segun la ID que este en el ciclo.
parte del codigo es este:
Código PHP:
for($recorrer =$recorrer<$contarr;$recorrer++){
    
$sql ="SELECT * 
            FROM  carpetas
            WHERE Ruc_Car='"
.$values[$recorrer]."'";
            
$res mysql_query($sql) or die (mysql_error());
//......
$sql ="UPDATE carpetas SET Est_Car = 'En Curso' WHERE Ruc_car = '".$values[$recorrer]."'";
//..... 
pero la verdad no lo actualiza.
intente con otras formas de comillas, pero nada.
el dato no lo esta recibiendo bien en el update.
de antemano Muchisimas gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/11/2009, 09:54
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Duda Update

Imprime el valor de $sql y también el de mysql_error() al ejecutar el UPDATE para ver si hay algún problema allí.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/11/2009, 10:24
Avatar de Fairy_Boy  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Kokiri Forest
Mensajes: 235
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: Duda Update

hola David!
el update esta bien x lo que veo.
incluso lo puse como consulta y funciono, claro que con una id estatica.
el problema es que no toma la variable, creo que es por las comillas.
ademas, la variable esta bien, ya que la utilizo para otra cosa.
Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/11/2009, 10:27
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Duda Update

Como te indiqué, imprime el valor de $sql para que puedas ver cómo queda la consulta con la variable.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/11/2009, 10:37
Avatar de Fairy_Boy  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Kokiri Forest
Mensajes: 235
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: Duda Update

me muestra:
UPDATE carpetas SET Est_Car = 'En Curso' WHERE Ruc_car = 999999999-9
UPDATE carpetas SET Est_Car = 'En Curso' WHERE Ruc_car = 777555666-8
.
.
.
por lo que entrega se supone que deberia actualizarlas, pero nada.
:S
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/11/2009, 10:38
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Duda Update

le pusiste el punto y coma al final?

" ; "

tienes que terminar la consulta con ; para que tome mas de 1
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/11/2009, 10:43
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 25
Respuesta: Duda Update

Código PHP:
Ver original
  1. $sql = mysql_query("UPDATE carpetas SET Est_Car = 'En Curso' WHERE Ruc_car = '".$values[$recorrer]."'") or die(mysql_error());
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/11/2009, 10:48
Avatar de Fairy_Boy  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Kokiri Forest
Mensajes: 235
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: Duda Update

Muchisimas gracias a todos, de verdad sus respuestas meh an ayudado muchisimo.
finalmete intente con lo que me ahn aportado.
y me funciono con lo que aportó "urgido".
debe ser seguramente por el mysql_query
de verdad muchas gracias
=D
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/11/2009, 11:05
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Duda Update

Claro, para que ejecute la consulta debes usar mysql_query, con sólo asignar la consulta a la variable $sql no sucede nada. Es que como no habías colocado todo el código había obviado que ya ejecutabas posteriormente la consulta.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/11/2009, 11:09
Avatar de Fairy_Boy  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Kokiri Forest
Mensajes: 235
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: Duda Update

^^
Se agradece ->David
uta k es filete este foro =)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:41.