Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

duda urgentisima con upload

Estas en el tema de duda urgentisima con upload en el foro de PHP en Foros del Web. hola maestros estoy tratando de subir fotos a mi servidor pero no puedo , mi hosting dice que ahora tiene habilitado el upload pero no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/06/2003, 12:26
Avatar de mveraa  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: santiago-chilito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 2
duda urgentisima con upload

hola maestros estoy tratando de subir fotos a mi servidor pero no puedo , mi hosting dice que ahora tiene habilitado el upload pero no pasa nada , si yo tomo el script que les muestro y lo pongo en el servidor de mi pc y no hay problema pero si lo subo al hosting no sube fotos ...

en mi hostig me enviaron este script que dicen que funciona pero aun no lo puedo hacer funcionar:

if (is_uploaded_file($file)
{

$imgnom = $mi_id."_foto.jpg";
copy($file,"../prueba/".$imgnom);

}


ahora les muestro mi codigo:

formulario para subir fotos:

<form ENCTYPE="multipart/form-data" method="post" action="sub.php">
<div align="center">
<table width="75%" border="5">
<tr>
<td width="51%"><font face="Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">FOTO:
</font></td>
<td width="49%">
<input name="userfile[]" type="file">
</td>
</tr>
<tr>
<td width="51%"><font face="Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">PATENTE:</font></td>
<td width="49%">
<input name=patente value="<? ECHO $patente[0] ?>">
</td>
</tr>
</table>
</div>
<div align="center">
<input type="submit" name="Submit" value="SUBIR FOTO">
<br>
</div>
</form>


SUB.PHP:


$N = 2;

$patente = $_post['patente'];
if (empty($patente))
{
echo "Ud. ingreso de manera inadecuada"; /* esta varible no pasa a esta pag. ¿no se por que?
/* exit();*/
}

for($i=0; $i<$N; $i++)

{
if (is_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['userfile']['tmp_name'][$i]))
{
$split_path = split("/", $HTTP_POST_FILES['userfile']['name'][$i]);

$split_path = end ($split_path);

$extension = split("[/.]", $split_path);
if (end($extension)!= "jpg" )
{
echo "tipo de archivo invalido, debe ser JPG";
}
else
{
$RUTA_UPLOADED = "";
$NOMBRE_FILE =$patente."." . end($extension);
copy($HTTP_POST_FILES['userfile']['tmp_name'][$i], $RUTA_UPLOADED . $NOMBRE_FILE);
}
}
}
?>


les envio la configuracion de mi hosting: ojala sepan ayudarme gracias......


allow_call_time_pass_reference
On
On

allow_url_fopen
1
1

always_populate_raw_post_data
0
0

arg_separator.input
&
&

arg_separator.output
&
&

asp_tags
Off
Off

auto_append_file
no value
no value

auto_prepend_file
no value
no value

browscap
no value
no value

default_charset
no value
no value

default_mimetype
text/html
text/html

define_syslog_variables
Off
Off

disable_functions
no value
no value

display_errors
On
On

display_startup_errors
Off
Off

doc_root
no value
no value

enable_dl
On
On

error_append_string
no value
no value

error_log
no value
no value

error_prepend_string
no value
no value

error_reporting
2039
2039

expose_php
On
On

extension_dir
/usr/lib/php4
/usr/lib/php4

file_uploads
1
1

gpc_order
GPC
GPC

highlight.bg
#FFFFFF
#FFFFFF

highlight.comment
#FF9900
#FF9900

highlight.default
#0000CC
#0000CC

highlight.html
#000000
#000000

highlight.keyword
#006600
#006600

highlight.string
#CC0000
#CC0000

html_errors
On
On

ignore_user_abort
Off
Off

implicit_flush
Off
Off

include_path
.:/usr/share/pear
.:/usr/share/pear

log_errors
Off
Off

magic_quotes_gpc
On
On

magic_quotes_runtime
Off
Off

magic_quotes_sybase
Off
Off

max_execution_time
30
30

memory_limit
8M
8M

open_basedir
no value
no value

output_buffering
no value
no value

output_handler
no value
no value

post_max_size
8M
8M

precision
14
14

register_argc_argv
On
On

register_globals
On
On

safe_mode
Off
Off

safe_mode_exec_dir
no value
no value

safe_mode_gid
Off
Off

safe_mode_include_dir
no value
no value

sendmail_from
[email protected]
[email protected]

sendmail_path
/usr/sbin/sendmail -t -i
/usr/sbin/sendmail -t -i

short_open_tag
On
On

SMTP
localhost
localhost

sql.safe_mode
Off
Off

track_errors
Off
Off

upload_max_filesize
2M
2M

upload_tmp_dir
no value
no value

user_dir
no value
no value

variables_order
EGPCS
EGPCS

xmlrpc_error_number
0
0

xmlrpc_errors
Off
Off

y2k_compliance
On
On
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/06/2003, 13:36
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Hola,

Prueba a poner en el formulario el campo hidden que indica el tamaño maximo del fichero (mira en el manual). Y como ves en la configuracion, el tamaño maximo del fichero a subir son 2 megas.

¿Que version de PHP tiene tu servidor? Porque creo que $HTTP_POST_FILES solo es a partir de la version 4.1. Y como en el codigo que te dan no usan el array, puede que sea eso. Revisa en el manual como usar las variables en lugar del array.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/06/2003, 13:37
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Podrías ser mas especifico en ese "no pasa nada" .. ?

En el "código" que dices que te enviaron .. se asumen las variables como globales (pues usan register_globals a ON) .. además que no pones el formulario que lo usa (pues el campo FILE debe se de name="file" .. y no "userfile" como lo usas en tu código y la codificación usada en el formulario .. HTML) ..

A todo esto si usas en tu servidor PHP 4.1.0 en adelante deberias usar $_FILES y demás arrays superglobales para hacer el "Upload" vía HTTP:

Te recomiendo que leas detenidamente:
http://www.php.net/manual/en/features.file-upload.php

Un saludo,


Un saludo
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:19.