Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

una duda en la url

Estas en el tema de una duda en la url en el foro de PHP en Foros del Web. Soy nueva en todo esto quiero que me ayuden y me digan cual es la mejor forma de obtener lo que esta despues de la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/06/2010, 14:14
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
una duda en la url

Soy nueva en todo esto quiero que me ayuden y me digan cual es la mejor forma de obtener lo que esta despues de la url

ejemplo: tengo http://www.sitioejemplo.com/parteaobtener

cual es la mejor forma para obtener de la url solo parteaobtener

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/06/2010, 14:27
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Sanlucar de Barrameda
Mensajes: 9
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: una duda en la url

Fácil:

Código:
echo $_SERVER['REQUEST_URI'];
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/06/2010, 14:48
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: una duda en la url

Muchas gracias tocanuts
Cita:
echo $_SERVER['REQUEST_URI'];
me devolveria parteaobtener? dentro de la url que pase?
para obtener la primer parte osea http://www.sitioejemplo.com? me dirias como?

Otra preguntita, esta es la forma optima de hacer esto? o hay otra mejor?

Gracias amigo por el tiempo que me dedicas
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/06/2010, 18:49
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Colón - Entre Rios - Argentina
Mensajes: 647
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 8
Respuesta: una duda en la url

Esa es una variable predefinida que te devuelve información acerca de la url del script que la llama... algo mas genérico seria usar:

http://ar.php.net/manual/es/function.parse-url.php

Saludos!

Etiquetas: url
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:57.