Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] duda url's

Estas en el tema de duda url's en el foro de PHP en Foros del Web. ando viendo como hacer que las url queden de una forma así : http://sitio.com/index.php?id_pag=noticias donde , noticias seria mi pagina de noticias.php si en la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/05/2016, 01:23
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2015
Mensajes: 142
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 13
duda url's

ando viendo como hacer que las url queden de una forma así :

http://sitio.com/index.php?id_pag=noticias

donde , noticias seria mi pagina de noticias.php
si en la url no hago esto :

http://sitio.com/index.php?id_pag=dejo vacio

que me lleve al inicio.
esto lo puedo hacer sin htaccess?
me gustaria hacerlo con php , pero si no se puede ps tocara hacerlo con htaccess, si tienen
alguna idea de como hacerlo me gustaría saber

imagino que con php solamente se podría hacer.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/05/2016, 02:33
Avatar de Atomycko  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Zapopan Jal.
Mensajes: 92
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 12
Respuesta: duda url's

Saludos sonystar_17!

No se exactamente como manejas el uso de id_pag, pero puedes hacer la comprobacion con isset o empty.
Código PHP:
$id_pag = !empty($_GET['id_pag']) ? $_GET['id_pag'] : 'inicio'
Ahora que tambien podrias comprobar que el id_pag sea valido usando un array con tus id_pag.
Código PHP:
$ids_pag = array('inicio''noticias''otra_cosa');
$id_pag = !empty($_GET['id_pag']) && in_array($_GET['id_pag'], $ids_pag) ? $_GET['id_pag'] : 'inicio'
Y si con "que me lleve al inicio" te refieres a ser redireccionado, entonces podrias usar header.
Código PHP:
$ids_pag = array('inicio''noticias''otra_cosa');
$id_pag = !empty($_GET['id_pag']) && in_array($_GET['id_pag'], $ids_pag) ? $_GET['id_pag'] : false;
if(
$id_pag === false){
    
header("Location: http://sitio.com/index.php");

__________________
PD: Los acentos fueron secuestrados.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/05/2016, 11:20
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: duda url's

yo utilizo un archivo intermedio y con htaccess elimino de la url al index.php

carga.php
Código PHP:
Ver original
  1. function url($X){
  2.  
  3. switch ($X){
  4.  
  5. case 'noticias':
  6.  
  7. $pagina = noticias.php
  8.  
  9. break;
  10.  
  11. default:
  12. $pagina = escritprio.php
  13.  
  14. }
  15.  
  16. return $pagina;
  17. }


en mi index tengo algo asi:

Código PHP:
Ver original
  1. $pagina = url($_GET['id']);
  2.  
  3. include($pagina);

de esa manera cargo pa pagina que corresponda a la palabra clave que pase por get

los enlaces quedan asi:

Código HTML:
Ver original
  1. <a href="noticias">Ir a Noticias</a>

y el htaccess:

Código Apache:
Ver original
  1. <IfModule mod_rewrite.c>
  2.     RewriteEngine On
  3.     RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
  4.     RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
  5.    
  6.     RewriteRule ^(.*)$ index.php?id=$1 [L]
  7.  
  8. </IfModule>
  9. <IfModule !mod_rewrite.c>
  10.     #ErrorDocument 404 /hmvc_ci/index.php
  11. </IfModule>

bueno eso hago yo, y cuando se escribe www.dominio.com/noticias me carga la pagina solicitada. Saludos
__________________
[email protected]
HITCEL
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/05/2016, 19:34
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2015
Mensajes: 142
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 13
Respuesta: duda url's

probare a ver que tal
originalmente quiero que queden asi :

www.dominio.com/index.php?id_pag=noticias

pensaba algo parecido a tu método xfxstudios , veré que puedo hacer gracias por el apoyo

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:55.