Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

duda usar dos sesiones distintas a la vez

Estas en el tema de duda usar dos sesiones distintas a la vez en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos ando fabricando un sistema que se va a unir a un foro phpBB3 por eso de no tener que loguearse en todos lados, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/05/2011, 08:59
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
duda usar dos sesiones distintas a la vez

hola amigos ando fabricando un sistema que se va a unir a un foro phpBB3 por eso de no tener que loguearse en todos lados, esto ya lo se hacer, pero digamos que voy a crear una sección muy importante que requiere identificar si el usuario esta dentro de un determinado grupo.

o sea el usuario puede entrar a dicha sección de mi web, pero tambien puede publicar algo si es miembro de un grupo, incluso puede crear el grupo, administrarlo etc.

pero la pregunta es:

que me recomiendan, dado que la session que uso es la del phpBB ¿deberia asociar el grupo en la base de datos del foro?

ó

¿deberia hacerlo desde mi aplicación? que sería lo que más me gustaria, para no modificar tanto el phpBB

y aqui el por que del título, habia pensado si podria usar la sesion del foro y aparte otra de mi aplicación.

acepto sugerencias de quien sea, ideas, etc.

1000 cabezas son mejor que una, gracias por su atención.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/05/2011, 09:04
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: duda usar dos sesiones distintas a la vez

No se pueden usar dos sesiones, quizá estás algo confundido.

Puedes usar solo una sesión por cliente, pero puedes definir los valores que desees dentro de la sesión, ahí tal vez es donde debes almacenar dichos datos. Y en base a ellos computar la lógica de acceso a la sección.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/05/2011, 09:05
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: duda usar dos sesiones distintas a la vez

asi es... estoy confundido, pero creo que te entiendo, es que casi no he trabajado con sesiones, y ahora que voy a hacerlo me siento raro XD. gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/05/2011, 09:22
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: duda usar dos sesiones distintas a la vez

una pregunta asi rápida, debo guardar las variables de la session por ejemplo

Código PHP:
Ver original
  1. $_SESSION['grupo']
en la base de datos?

o no es necesario.

Y no me mandes a estudiar ¬¬ que eso estoy haciendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/05/2011, 09:24
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: duda usar dos sesiones distintas a la vez

Eso depende de las necesidades de tu aplicación, si consideras almacenar dichos datos en la BD para persistir es correcto. Si no lo quieres así y te manejas mejor solo usando la sesión también es correcto, la idea es que funcione.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/05/2011, 09:28
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: duda usar dos sesiones distintas a la vez

ok gracias :D

Etiquetas: distintas, sesiones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:03.