Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

duda utilizando php mailer

Estas en el tema de duda utilizando php mailer en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy haciendo mis pruebas con phpmailer. He estado informandome y encontre un buen articulo en programacion.net. Mi problema es que en ese articulo usan ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/05/2008, 01:30
Avatar de PedroRodas  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cádiz
Mensajes: 393
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
duda utilizando php mailer

Hola, estoy haciendo mis pruebas con phpmailer. He estado informandome y encontre un buen articulo en programacion.net. Mi problema es que en ese articulo usan como smtp server "smtp.hotpop.com" y una cuenta echa en dicha pagina pero yo he intentado crear una cuenta ahi y no puedo asi que me gustaria una alternativa para utilizar ya que no se me ocurre.

He visto que es posible crear tu smtp server local para usar con el localhost, pero preferiria hacerlo con una cuenta gratuita de otra pagina para mis pruebas.

Tambien me gustaria aclarar una duda acerca de esto mismo. Una vez que mi web este alojada en internet, con que smtp server enviare mis correos? se me asignará unop como parte del hosting o algo asi?

muchas gracias
__________________
Genial concierto de Roger Waters, Pink Floyd siguen vivos!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/05/2008, 01:43
Avatar de lucasan
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 1.144
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 59
Respuesta: duda utilizando php mailer

Lo normal es que tu host tenga smtp, pero si no, como muestra el ejemplo se puede hacer, pero con gmail por ejemlo (u otros).

Busca en google php mailer + gmail, seguro encuentras ese ejemplo.

Saludos.
__________________
Plan Original Desarrollo Web
~$>sudo apt-get install -f
"Asi debería arreglarse todo en la vida"
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/05/2008, 01:56
Avatar de PedroRodas  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cádiz
Mensajes: 393
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: duda utilizando php mailer

He encontrado uno, pero es necesario hacer el cambio en el archivo class.phpmailer.php que dice aqui?

http://www.buayacorp.com/archivos/phpmailer-con-gmail/

muchas gracias.

Sigo informandome por la red...
__________________
Genial concierto de Roger Waters, Pink Floyd siguen vivos!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/05/2008, 02:11
machoman112233
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: duda utilizando php mailer

Yo estoy en lo mismo... y aun no he conseguido que me funcione... tanto con cambios como sense ellos... me da simpre error de no poder conectar al servidor SMTP...
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/05/2008, 02:49
Avatar de PedroRodas  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cádiz
Mensajes: 393
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: duda utilizando php mailer

has probado a montar un smtp local y usar localhost? yo lo he intentado y me ha dado problemas, pero twngo que resolverlo en unos dias para la empresa.

No se bien como configurarlo, el resultado debe ser un correo a la cuenta de la empresa con varios de datos de un formulario y un archivo adjunto.

Veamos que va diciendo la gente
__________________
Genial concierto de Roger Waters, Pink Floyd siguen vivos!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/05/2008, 05:55
Avatar de PedroRodas  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cádiz
Mensajes: 393
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: duda utilizando php mailer

sigo sin encontrar la respuesta. estoy buscando por varios sitios web, pweor en ninguno veo una respuesta que pueda definir como "estandar"
__________________
Genial concierto de Roger Waters, Pink Floyd siguen vivos!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/05/2008, 09:12
Avatar de lucasan
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 1.144
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 59
Respuesta: duda utilizando php mailer

Deberías probar primero en tu host, creo que te estas adelantando al trabajar con smtp sin saber si tu host te lo ofrezca, que es lo mas probable.

En ese caso, usar php mailer es muy simple

Código PHP:
 <?php
if (isset($_POST['nombre'])) {
 
$mail = new PHPMailer();
 
$nombre $_POST['nombre'];
 
$email $_POST['email'];
 
$mensaje $_POST['mensaje'];
 
 
$mail->Body "<b>Contacto desde el sitio web en Ingles</b><br />
                 <b>Nombre: </b> $nombre<br />
                <b>Email: </b> $email<br />
                <b>Mensaje: </b> $mensaje<br />
                <p>Mensaje recibido desde el sitio web de xxxxxx</p>"
;
 
$body $mail->Body;
 
 
$mail->AltBody "Contacto desde el sitio web en Ingles
                     Nombre: $nombre
                    Email: $email
                    Mensaje: $mensaje"
;
 
 
$mail->MsgHTML($body);
 
 
$mail->From "[email protected]";
 
$mail->FromName "Tu nombre";
 
$mail->Subject "Contacto desde el sitio web";
 
 
$mail->AddAddress("[email protected]");

 
 
if(!
$mail->Send()) {
echo 
"<p class='aviso'>The message couldn't be sended, please try again.</p>";
} else {
echo 
"<p class='aviso'>Message successfully sended!</p>";
}
}
?>
Ete es uno que hice hace poco, es muy simple cuando usas tu propio server como smtp, así que deberías probar primero o preguntar a tu compañía si tienen ese servicio.

Saludos.
__________________
Plan Original Desarrollo Web
~$>sudo apt-get install -f
"Asi debería arreglarse todo en la vida"
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/05/2008, 09:32
Avatar de PedroRodas  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cádiz
Mensajes: 393
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: duda utilizando php mailer

yo estoy usando el local host montado con easyphp, es decir, yo no he configurado nada.

Cuando preguntas por $_POST["nombre"], te refieres a si se han enviado los datos?
del formulario me refiero.

Estoy a punto de compar mi dominio.com. Será mas facil una vez que lo tenga comprado?

Mucash gracias por tu ayuda, como siempre me ayudais mucho!!!
__________________
Genial concierto de Roger Waters, Pink Floyd siguen vivos!!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/05/2008, 10:22
Avatar de PedroRodas  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cádiz
Mensajes: 393
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: duda utilizando php mailer

he probado el codigo que me has dado y no funciona me da:

Código:
Parse error: parse error in c:\archivos de programa\easyphp1-8\www\validar_phpmailer.php on line 22
Es la linea del from, creo q me he equivocado en que he puesto una cuenta de hotmail mia y en el Adress otra cuenta de hotmail mia.

Supongo que en el from debo poner una cuenta de un dominio que yo tenga o algo asi? es que todavia no tengo dominio, pero exactamente no se el funcionamiento de from y address. LLEvo 2 dias buscando informacion.ç

A la espera de vuestra ayuda me despido, muchas gracias!!!
__________________
Genial concierto de Roger Waters, Pink Floyd siguen vivos!!!
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/05/2008, 10:25
Avatar de lucasan
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 1.144
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 59
Respuesta: duda utilizando php mailer

Hola Pedro, ese es solo un ejemplo, y si, cuando pongo $_POST['nombre'] es lo que viene del formulario.

Por ejemplo, ahi no he incluido la clase, debes hacerlo.

Saludos.
__________________
Plan Original Desarrollo Web
~$>sudo apt-get install -f
"Asi debería arreglarse todo en la vida"
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/05/2008, 10:37
Avatar de PedroRodas  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cádiz
Mensajes: 393
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: duda utilizando php mailer

si si, ya he includo la clase y tambien he adaptado la comprobacion de que se hayan enviado los datos. No se muy bien si me estoy equivocando poniendo una cuena de hotmail mia en el From.

Este es mi codigo. se pregunta si se ha enviado $_POST ["texto"].

Código PHP:
<html>
  <head>
    <title>Prueba</title>
  </head>
  <body>
 <?php
 
if (isset($_POST['texto'])) {
 require(
"class.phpmailer.php");
 
$mail = new PHPMailer();
 
$texto $_POST['texto'];
 
 
$mail->Body "<b>esto es un mensaje de prueba. muestro el valor de texto: $texto<br />;

 $body = $mail->Body;
 
 $mail->AltBody = "
esto es un mensaje de prueba";
 
 $mail->MsgHTML($body);
 
 $mail->From = "
pedro_jobs@hotmail.com";
 $mail->FromName = "
Pedro";
 $mail->Subject = "
Contacto desde el sitio web";
 
 $mail->AddAddress("
zakkwylde31@hotmail.com");

 
 
if(!$mail->Send()) {
echo "
<class='aviso'>The message couldn't be sended, please try again.</p>";
} else {
echo "<p class='
aviso>Message successfully sended!</p>";
}
}
?>
  </body>
</html>
No se si ves algo mal.

Estoy usando localhost de EasyPHP.

Muchas gracias.
__________________
Genial concierto de Roger Waters, Pink Floyd siguen vivos!!!
  #12 (permalink)  
Antiguo 29/05/2008, 12:04
Avatar de lucasan
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 1.144
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 59
Respuesta: duda utilizando php mailer

Así esta corregido

Código PHP:
<html>
  <head>
    <title>Prueba</title>
  </head>
  <body>
 <?php
 
if (isset($_POST['texto'])) {
 require(
"class.phpmailer.php");
 
$mail = new PHPMailer();
 
$texto $_POST['texto'];
 
 
$mail->Body "<b>esto es un mensaje de prueba. muestro el valor de texto:"$texto"<br />";

 
$body $mail->Body;
 
 
$mail->AltBody "esto es un mensaje de prueba";
 
 
$mail->MsgHTML($body);
 
 
$mail->From "[email protected]";
 
$mail->FromName "Pedro";
 
$mail->Subject "Contacto desde el sitio web";
 
 
$mail->AddAddress("[email protected]");

 
 
if(!
$mail->Send()) {
echo 
"<p class='aviso'>The message couldn't be sended, please try again.</p>";
} else {
echo 
"<p class='aviso>Message successfully sended!</p>";
}
}
?>
  </body>
</html>
Era un problema de comillas y concatenar la variable $texto

Pruébalo y nos cuentas.
__________________
Plan Original Desarrollo Web
~$>sudo apt-get install -f
"Asi debería arreglarse todo en la vida"
  #13 (permalink)  
Antiguo 30/05/2008, 03:13
Avatar de PedroRodas  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cádiz
Mensajes: 393
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: duda utilizando php mailer

Hola , como siempre muchisimas gracias por tu aporte, sois una ayuda inestimable para los que empezamos a estudiar esto y nos despistamos!!!

Bueno, ahora ya no da errores pero no consigo enviar el mail. A ti te funicona el codigo? me da el mensaje de que no pudoi enviarse el mensaje.

Uso localhost, con easyphp. No se si servirá también como dato que descargue el PHPMailer_v2.0.0 de php mailer y solo he incluido en la carpeta donde tengo los archivos php los 2 archivos "class.phpmailer.php" y "class.smtp.php". Los demás archivos del paquete son necesarios? No se si será ese mi problema.

Si a ti te funciona el codigo que me diste, el problema estará en la configuracion php que tiene easyphp o algo asi, no estoy seguro. O quiza alguna modificacion en php.ini.... A ver si lo conseguimos!!!
__________________
Genial concierto de Roger Waters, Pink Floyd siguen vivos!!!
  #14 (permalink)  
Antiguo 30/05/2008, 09:51
Avatar de PedroRodas  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cádiz
Mensajes: 393
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: duda utilizando php mailer

tambien he elido que puede ser problema de hotmail, es posible?


muchas gracias!!!
__________________
Genial concierto de Roger Waters, Pink Floyd siguen vivos!!!
  #15 (permalink)  
Antiguo 30/05/2008, 09:57
Avatar de lucasan
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 1.144
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 59
Respuesta: duda utilizando php mailer

Configurar el servidor local para enviar mails es un poco complejo, yo nunca lo he hecho, siempre espero a hacer las pruebas en el servidor final que ya tiene configurado todo.

Tienes un servidor? haz las pruebas en este, en local no sabría como hacerlo.

Estoy seguro que el script está bien, es el servidor local el que no está funcionando, y no creo que valga la pena tomarse el tiempo de configurarlo solo para pruebas.

Saludos.
__________________
Plan Original Desarrollo Web
~$>sudo apt-get install -f
"Asi debería arreglarse todo en la vida"
  #16 (permalink)  
Antiguo 30/05/2008, 10:03
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: duda utilizando php mailer

Hola,
Por si les interesa encontre un buen manual de PHPMailer en el siguiente link:
http://www.albertoblanch.com/ en el apartado de programación.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:41.