Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

duda al utilizar mkdir.

Estas en el tema de duda al utilizar mkdir. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente, soy bastante novato en PHP y queria pedirles ayuda con algo simple. Tengo que crear una carpeta utilizando mkdir, pero nececito crear la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/07/2011, 23:41
Avatar de Doommarine_Maxi  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 54
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 8
duda al utilizar mkdir.

Hola gente, soy bastante novato en PHP y queria pedirles ayuda con algo simple.


Tengo que crear una carpeta utilizando mkdir, pero nececito crear la carpeta en la carpeta anterior en donde estoy ubicado.

Ejemplo:

estoy en /casa/administrador/
y quiero crear una carpeta en /casa/.

Código PHP:
Ver original
  1. $nombre = $_POST['nombre'];
  2.     $n_carpeta = txt_carpeta($nombre);
  3.         /*txt_carpeta es una funcion que arme que lo que hace es quitar
  4.         caracteres como ñ, /, y letras con tildes*/
  5.  
  6.     if(!is_dir($n_carpeta)){
  7.         @mkdir($n_carpeta, 0700);
  8.     }

Ese codigo funciona genial, pero quisiera saber si puedo crear una carpeta en /casa/.


Como siempre, gracias por su atencion y disculpen que moleste con estas idioteces, pero es que sinceramente (soy malo buscando en google parece) no encontre la forma de hacerlo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/07/2011, 00:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 84
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 6
Respuesta: duda al utilizar mkdir.

Hola prueba asi:

Código PHP:
Ver original
  1. $nombre = $_POST['nombre'];
  2.     $n_carpeta = txt_carpeta($nombre);
  3.         /*txt_carpeta es una funcion que arme que lo que hace es quitar
  4.         caracteres como ñ, /, y letras con tildes*/
  5.  
  6.     if(!is_dir($n_carpeta)){
  7.                               chdir("casa/");      
  8.                               @mkdir($n_carpeta, 0700);
  9.     }

Si no funciona, prueba quitar alguna "/" o agregar.
Asi debería funcionar.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/07/2011, 00:56
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 331
Respuesta: duda al utilizar mkdir.

Puedes utilizar exec para cambiar de directorio y crearlo en nivel superior o bien puedes utilizar mkdir indicando una ruta absoluta en el sistema.
Salu2!
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/07/2011, 17:27
Avatar de Doommarine_Maxi  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 54
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 8
Respuesta: duda al utilizar mkdir.

Gracias tonysanrusso! por tu respuesta, al final utilize chdir(".."); para volver un nivel hacia atras, pero gracias por que si no fuera por ti no hubiera descubierto el commando chdir.

Etiquetas: mkdir, carpetas, anteriores
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:05.