Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda V.3

Estas en el tema de Duda V.3 en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno he intentado varias cosas pero no se como, digamos que hay un campo en una tabla llamada autor, el cual yo muestro en un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/02/2003, 02:06
Avatar de WyLY  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cancun, México.
Mensajes: 503
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 6
Duda V.3

Bueno he intentado varias cosas pero no se como, digamos que hay un campo en una tabla llamada autor, el cual yo muestro en un archivo entonces agrupo todas las id de tal autor en este mismo archivo, el problema que tengo es como mostrar las ids utilizadas por ese mismo autor, digamos que este autor tiene 3 ids utilizas como puedo mostrar las ids utilizas, intente: WHERE autor LIKE $autor pero ahora si el autor tiene espacios como por ejemplo Wilson Eduardo, al momento de mandar la variable solo me mostrara Wilson, lo que podria hacer luego pense es crear otro campo en la misma tabla distinguiendo las ids que utiliza un mismo autor, pero que?, o como podria resolver este problema?, muchas gracias por su tiempo , seguire intentando hasta que me respondan, solo diganme la seleccion(SQL) o aconsejenme que hacer, gracias.
__________________
Maquila Web. Programando Ideas Online.
Servicio de Programación Web
Desarrollo y Programación para Diseñadores y Empresas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/02/2003, 02:15
Avatar de e-miliox  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: San Antonio - Chile
Mensajes: 223
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 7
no te entendi eso de
Cita:
muestro en un archivo entonces agrupo todas las id de tal autor en este mismo archivo,
__________________
=PoWeReD By MySeLf!=
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/02/2003, 02:28
Avatar de WyLY  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cancun, México.
Mensajes: 503
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 6
Lo siento entonces me explique mal je debio ser por que estaba muy desesperado hace 5 min.

ve:
Código PHP:
$result mysql_query("SELECT * FROM letrascanciones WHERE (letra LIKE '$letra') GROUP BY autor DESC"); 
de esta forma agrupo los autores el problema repito es mostrar las ids utilizadas por el autor pero sin mandar la variable $row["autor"] ya que si tiene un espacio entre nombre no pasa la variable.

gracias por su tiempo.
__________________
Maquila Web. Programando Ideas Online.
Servicio de Programación Web
Desarrollo y Programación para Diseñadores y Empresas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/02/2003, 10:43
Avatar de WyLY  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cancun, México.
Mensajes: 503
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 6
nada?
__________________
Maquila Web. Programando Ideas Online.
Servicio de Programación Web
Desarrollo y Programación para Diseñadores y Empresas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/02/2003, 12:05
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
WyLy ..

Consejos:
- No seas tan desesperado .. con mensajes como ¿nada? ... si no han pasado ni unos minutos desde q posteastes tu mensaje.. La paciencia es una virtud ..

- No uses titulos como Duda v.3 .. seran muy graciosos .. pero Deberias usar un "titulo de mensaje" acorde a tu problema ..

-------------

Cita:
de esta forma agrupo los autores el problema repito es mostrar las ids utilizadas por el autor pero sin mandar la variable $row["autor"] ya que si tiene un espacio entre nombre no pasa la variable.
Como pasarias el nombre ese q tiene espacios?

Sabes q si haces algo tipo:
<input name="asdf" type="hidden" value="<? echo $row["autor"];">

Debes usar comillas en el value .. pues sino se entiende como la primera parte de la frase antes del espacio .. value=Pepe gonzales .. seria solo Pepe .. pero value="Pepe gonzalez" es eso todo.

Y sobre tu "ID" .. donde se supone q tienes ese ID .. en esa tabla .. en otra? .. alguna relación entre ambas? .. SI no das detalles no se puede llegar a una conclusion valida ..

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/02/2003, 12:28
Avatar de WyLY  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cancun, México.
Mensajes: 503
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 6
Eeeem bueno disculpas por la desesperacion y el titulo.

El codigo consisite en lo siguiente:

Yo muestro en un archivo llamado leer.php el nombre del autor el cual tiene por ejemplo 3 articulos o 3 canciones en mi caso entonces agrupo las ids que tengan el mismo nombre del artista esto con el fin de que no se repita el mismo nombre 3 veces al mostrar $row["autor"] entonces hago un GROUP BY.

Lo que yo necesito saver es como pasar a otro archivo indicando que muestra las 3 ids o canciones que utiliza el autor, repito, intente mandar el nombre del autor pero domo digo al dar un link al estilo: archivo.php?autor=$row["autor"] si se utiliza un nombre como Wilson Eduardo la variable $autor quedaria como Wilson y no como Wilson Eduardo.

Código PHP:
<?php
include("conexio.php");
$result mysql_query("SELECT * FROM letrascanciones WHERE (letra LIKE '$letra') GROUP BY autor DESC");
while (
$row mysql_fetch_array($result)) {
echo 
"<a href=QUE VA ACA.>".$row["autor"].".";
}
mysql_close ($conexio);
?>
Espero que me puedan ayudar y disculpen.
__________________
Maquila Web. Programando Ideas Online.
Servicio de Programación Web
Desarrollo y Programación para Diseñadores y Empresas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/02/2003, 12:57
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Te lo comenté antes .. pero parece que no captastes la idea ..

Las etiquetas HTML .. sus opciones/parametros han de estar "entrecomillados" .. pese q el 99% de navegadores se lo "trague" .. El efecto mas notorio ya lo has experimentado .. y te lo expliqué antes (leelo please) ..

Tienes que generarl un link si, .. pero usando COMILLAS .. y cerrando los TAG!!!..
<a href="pagina.php?autor=pepe palotes">pepe palotes</a>

Código PHP:
echo "<a href=\"pagina.php?autor=$row['autor']\">".$row["autor"].".</a>"
Un saludo,
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/02/2003, 13:02
Avatar de WyLY  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cancun, México.
Mensajes: 503
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 6
Oh dios yo ya estaba dandole a algo a si:
$autor = '$row["autor"]';

solo tenia que poner las \" , el viejo cluster, que haria sin ti , gracias hermano muchas gracias.
__________________
Maquila Web. Programando Ideas Online.
Servicio de Programación Web
Desarrollo y Programación para Diseñadores y Empresas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:04.