Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda variables entre ficheros

Estas en el tema de Duda variables entre ficheros en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo un fichero de idioma con un array con las traducciones (leí en la wiki el método para hacerlo, este me pareció el más ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/09/2009, 18:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 43
Antigüedad: 16 años
Puntos: 3
De acuerdo Duda variables entre ficheros

Hola, tengo un fichero de idioma con un array con las traducciones (leí en la wiki el método para hacerlo, este me pareció el más sencillo, no se si es el más adecuado).
El problema es que yo el fichero de idioma lo tengo incluido en el fichero header de mi página, de hecho, lo tengo con un require, además del require de los idiomas, también hay 3 requires más de ficheros con funciones. Estos ficheros de funciones, no tienen acceso a esta variable de idioma, solo es en el fichero header en el que si hago: echo $LANG["loquesea"] lo muestra, en los otros ficheros de funciones que también necesito no existe la variable...

Cómo debería cargar ese fichero de idioma (que en su interior hay el array $LANG[]), para poder acceder a esa variable desde todos los ficheros que incluya?

Saludos y gracias

Última edición por snoz; 20/09/2009 a las 06:40
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/09/2009, 20:34
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Duda variables entre ficheros

De acuerdo a lo que entendí, si tu quieres que las funciones reconozcan ese array tienes que indicar dentro de la funcion global a esa variable de array.
Código php:
Ver original
  1. function nombreFuncion(){
  2.   global $LANG;
  3.   print_r($LANG);
  4. }
Y así sucesivamente todas las variables que quieres que reconozca la función.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/09/2009, 06:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 43
Antigüedad: 16 años
Puntos: 3
Respuesta: Duda variables entre ficheros

Vale perfecto, ha funcionado, muchísimas gracias :)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:23.