Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[Duda] Variables al insertarse a una Tabla MySql desde php

Estas en el tema de [Duda] Variables al insertarse a una Tabla MySql desde php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Tengo una variable $name que la llamo desde otro php, le hago un echo para debugear y revisar si es correcto, y después la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/08/2009, 09:34
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta [Duda] Variables al insertarse a una Tabla MySql desde php

Hola,

Tengo una variable $name que la llamo desde otro php, le hago un echo para debugear y revisar si es correcto, y después la inserto en una tabla de mysql. Pero cuando hago un echo de la inserción me devuelve un valor en blanco. Estoy seguro que es un error de sintaxis o de composición pero no se como avanzar. Os adjunto un fragmento de ejemplo:

El origen es un formulario plano de HTML, con un script de php saco la variable :

Código PHP:
$name $_POST['name']; 
Desde otro archivo PHP le hago un echo para confirmar los datos introducidos en el form.

Código PHP:
echo    "<form action='agregamysql.php'>";
echo    
"<tr><label>Nombre :&nbsp;</label></tr><tr>$name</tr><br><br>;
echo    "
<input type='submit' name='agregamysql' value='Aceptar datos' size='7'><br><br>"; 
Creo que el error está en usar una segunda llamada form para mostrar los datos. Ya que cuando se acepta el <input hace una llamada a otro php que inserta los datos en mysql y lo que hace es insertar los datos en blanco.

Si alguien me puede guiar le estaría muy agradecido.

Un saludo
Ake
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/08/2009, 09:39
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 139
Respuesta: [Duda] Variables al insertarse a una Tabla MySql desde php

1- No estas enviando la variable a el archivo agregamysql.php
Código HTML:
Ver original
  1. <input type="hidden" name="name" value="<?php echo $name ?>">
2- Muestra el codigo de agregamysql.php para ver como recibes e insertas los datos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/08/2009, 10:12
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Lanzarote - Canarias
Mensajes: 57
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: [Duda] Variables al insertarse a una Tabla MySql desde php

Código PHP:
Ver original
  1. <?
  2. echo    "<form action='agregamysql.php'>";
  3. echo    "<tr><label>Nombre :&nbsp;</label></tr><tr>".$name."</tr><br><br>";
  4. echo    "<input type='submit' name='agregamysql' value='Aceptar datos' size='7'><br><br>";
  5. ?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/08/2009, 12:03
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: [Duda] Variables al insertarse a una Tabla MySql desde php

Hola,

Sobre la solución de esdesign me sigue arrastrando el dato en blanco ;(


Lo que indica gjx2, el hidden no lo puedo poner ya que es como un formulario que se debe aceptar, y si lo paso a hidden no se podría hacer. De todas manera le puse un echo el final para ver como se vería la variable al final de todo y parece ser que ahí sí se lleva su valor.
¿Es posible que el error sea la llamada al form que engloba el echo?

Muchisimas gracias ;)
Ake

Última edición por ake_tekila; 30/08/2009 a las 12:17
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:22.