Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda verificar si es par con formulario

Estas en el tema de Duda verificar si es par con formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, soy nuevo en esto del php, tengo apenas 2 meses de estar practicandolo, y me topé con un error al crear un formulario: Código ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/06/2011, 19:03
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: Lima-Perú
Mensajes: 10
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Duda verificar si es par con formulario

Hola, soy nuevo en esto del php, tengo apenas 2 meses de estar practicandolo, y me topé con un error al crear un formulario:

Código PHP:
<?php
function par($num){
    if((
$num%2==0) && $num!=0){
        echo 
$num " es par \n";    
    }else{
        echo 
$num " es impar \n";
    }
}

if(isset(
$_POST["boton"]) && $_POST["boton"]=="Enviar"){
    
$texto=$_POST["caja1"];
    
par($texto);

}
?>
Código HTML:
<form method="post" action="" name="f1">
<center>
<table border="1">
<tr>
<td colspan="2"><center>PAR O IMPAR?</center></td>
</tr>
<tr>
<td>Teclea un numero</td>
<td><input type="text" name="caja1" /></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2"><center>
 <input type="submit" name="boton" value="Enviar" />
</center></td>
</tr></table></center>
</form> 
Los dos estan en el mismo archivo, el dilema es que cuando tecleo un número mayor a 9 cifras me dice siempre que es impar por par que este fuera, si tecleo
"2222222222222222" me sale impar pero si tecleo 9 veces 2 como máximo sale par, hay algún problema con el formulario?
o el php, haber si me dan una mano
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/06/2011, 19:29
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Venezuela, Zulia
Mensajes: 686
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 55
Respuesta: Duda verificar si es par con formulario

pues me doy cuenta del error, porque yo tambien uso asi para buscar par o impar pero en vista que vi ese error como que voy a cambiar la cosa hice algo asi sencillo

Código PHP:
<?php
function par($num){
    
    
$ult substr($num,-1);
    
    if (
$ult == || $ult == || $ult == || $ult == || $ult == 9) {
    
    echo 
"El numero " $num ." es Impar";
    
    } elseif (
$ult == || $ult == || $ult == || $ult == || $ult == 0) {
    
    echo 
"El numero " $num ." es Par";
    
    } else {
    
    echo 
"Esto " $num "no termina en numero";
    
    }
}

if(isset(
$_POST["boton"]) && $_POST["boton"]=="Enviar"){
    
$texto=$_POST["caja1"];
    
par($texto);

}
?>
__________________
<?php echo "No te metas a lo hondo del Mar si no sabes nadar, primero aprende a nadar" ?>
...Error en linea: 1 o.O
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/06/2011, 23:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: Lima-Perú
Mensajes: 10
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda verificar si es par con formulario

Acabo de ver sobre la función substr y me queda claro el ejemplo(pero aún no domino mucho el substr()), no lo pruebo pero supongo que funciona xD, ahora...Sabes porqué el error de mi función?
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/06/2011, 11:44
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Venezuela, Zulia
Mensajes: 686
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 55
Respuesta: Duda verificar si es par con formulario

pues nose cual es el error de la función y con la que te coloque alli lo que hace el substr es que busca el ultimo caracter (en este caso numero) y lo coloco en una variable.

luego la variable la reviso a ver como termina si par o impar

eso es todo
__________________
<?php echo "No te metas a lo hondo del Mar si no sabes nadar, primero aprende a nadar" ?>
...Error en linea: 1 o.O
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/06/2011, 13:56
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: Lima-Perú
Mensajes: 10
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda verificar si es par con formulario

Gracias por la explicación, ahora que sigo practicando me topo con otros problemas de conteo(no se que hago mal xD).
saludos.

Etiquetas: par, verificar, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:53.