Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda: Web a partir de Base de Datos en PHP

Estas en el tema de Duda: Web a partir de Base de Datos en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Gente, Mi duda es la siguiente. Tengo una base de datos, y dentro de la misma, una tabla llamada articulos. En una página, index.php, saco ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/12/2009, 13:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 312
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 2
Duda: Web a partir de Base de Datos en PHP

Gente,
Mi duda es la siguiente.
Tengo una base de datos, y dentro de la misma, una tabla llamada articulos.
En una página, index.php, saco (echo) el titulo y las primeras cinco lineas de cada articulo.
Hasta ahi, bien. El tema es el siguiente, antes, lo que hubiera hecho seria crear manualmente, o a través de php, un archivo para cada artículo.
Ejemplifico:

Titulo / Articulo
Titulo 1 Contenido 1
Titulo 2 Contenido 2
Titulo 3 Contenido 3

Me gustaria ver como podria hacer lo siguiente. En el index, aparecen listados los tres titulos, con las 5 primeras lineas de cada articulo. Me gustaria poder agregarle un ENLACE. El tema... A donde?! Ya que la idea, es que cada pagina se genere a partir de la informacion en la base de datos, es decir, que no tenga que hacerla y guardarla, ya que el contenido, está en la tabla general, en la columna correspondiente.

Alguno podria darme una mano u orientarme?!
Busque con las webs modulares, pero no es lo que necesito, por lo menos, de acuerdo a lo que encontre.

Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/12/2009, 13:13
Avatar de dggluz  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 525
Antigüedad: 15 años
Puntos: 50
Respuesta: Duda: Web a partir de Base de Datos en PHP

No termino de entender... ¿quieres una página dinámica que muestre el contenido de las noticias o muchas páginas estáticas pero que se generen automáticamente?
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/12/2009, 14:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 312
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Duda: Web a partir de Base de Datos en PHP

Gracias por tu tiempo. Me gustaria ver si es posible crear una pagina, ejemplo: pagina.php, en la que de acuerdo al id que se mande via ENLACE muestre uno u otro articulo.
Siendo...

Pagina: pagina.php

Si quiero ver el Articulo uno: que pase el id 1 y se muestre. Ejemplo: pagina-id=1.php

Si quiero ver el Articulo dos: lo mismo. Siendo: pagina-id=2.php.

Pero al fin, sólo sería de acuerdo al enlace, mostrar uno u otro contenido de la base de datos, contenidos que previamente lista.

Gracias de nuevo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/12/2009, 14:33
Avatar de dggluz  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 525
Antigüedad: 15 años
Puntos: 50
Respuesta: Duda: Web a partir de Base de Datos en PHP

Creo que lo que quieres hacerlo puedes conseguirlo con URLs amigables. Sin embargo, es muchísimo más sencillo pasar las variables vía GET, en lugar de como nombre de la página:
Código :
Ver original
  1. http://dominio.com?noticias.php?id=351
¿Es eso lo que quieres?

¡Suerte!
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/12/2009, 14:35
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 25
Respuesta: Duda: Web a partir de Base de Datos en PHP

tu enlace seria:

<a href="mostrar.php?id=ID">Articulo ID</a>


y en mostrar.php seria algo como:
Código PHP:
Ver original
  1. if(isset($_GET['id'])){
  2.  
  3.   $art=$_GET['id'];
  4.  $q=mysql_query("SELECT * FROM tabla WHERE id='".$art."'");
  5.  
  6. echo $r['campo a mostrar'];
  7. }else{
  8.  echo "no puede acceder al archivo";
  9. }

ahí esta la idea.
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:45.