Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda en weblinks

Estas en el tema de Duda en weblinks en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy haciendo un weblinks muy sencillito, tampoco necesito mucho. Mi problema es que me gustaria implementar un contador de clicks para cada enlace. Es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/03/2002, 19:09
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 73
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Duda en weblinks

Hola, estoy haciendo un weblinks muy sencillito, tampoco necesito mucho. Mi problema es que me gustaria implementar un contador de clicks para cada enlace. Es decir contar las veces que ha sido visitado.
Estoy un poquito flojo en esto y no se muy bien que pasos he de seguir.
Agradeceria enormemente que me sugieriesen que pasos seguirian ustedes.
Un saludo a toda la gente del foro, que lo hacen cojonudo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/03/2002, 19:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 193
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Duda en weblinks

deberias de crear una tabla con los siguientes campos
- id
- url
- clicks

una vez que tienes esto deberias crear un script php al que le pasas la variable del id del enlace al que deseas agregar un click, este php deberia incrementar el campo clicks de la fila Id que le hemos pasado anteriormente y luego guardar el nuvo numero de clciks.
Ahora por ejemplo si queres agregar un voto a el enlace con el Id = 5
en en ace puedes hacerlo algo asi:
script.php?id=5
script.php deberia buscar en la tabla la fila que pertenece al id 5 incrementar el campo clicks y redireccionar al la direccion que se encuentra en el campo Url.

espero te alla servido, de todos modos me preguntas lo que quieres... :)
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/03/2002, 20:00
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 9
Re: Duda en weblinks

Cita:
script.php deberia buscar en la tabla la fila que pertenece al id 5 incrementar el campo clicks y redireccionar al la direccion que se encuentra en el campo Url.
como lo puedo hacer????, denme un ejemplo, porfa

<html><center><iframe src="http://www.ladodos.com/firma/firma.php" width=500 height=150></iframe></center></html>
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/03/2002, 10:07
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 73
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Duda en weblinks

hey muchisimas gracias, creo que lo he entendido, a ver si ahora me sale..
Un saludeteee.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/03/2002, 10:55
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 73
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Duda en weblinks

Supongo que estará mal el update para actualizar la tabla...
A ver si me pueden ayudar, en principio hice algo así...
Primero guarde con
&lt;td&gt;&lt;a href=\&quot;vis.php?id=%d\&quot;&gt;%s&lt;/a&gt;&quot;, $row[&quot;id_dire&quot;] el id de la dirección a sumarle un click.

Y posteriormente hago esta actualización.
Supongo que estará bastante mal, así es que agradecidamente acepto consejos y sugerencias.

Este es el contenido de mi vis.php:
$consulta= &quot;select num_vis from direccion where id_dire = $id&quot;;
$query=mysql_query($consulta,$link);
$resultado=$query+1;
$actualiza=&quot;update direccion set num_vis=\&quot;$resultado\&quot; where id_dire = $id&quot;;
$query=mysql_query($actualiza,$link);
echo &quot;&lt;a href=\&quot;http://$url\&quot; target=\&quot;_blank\&quot;&gt;Abrir enlace&lt;/a&gt;&quot;;

Un Saludo y muchísimas gracias a todos por adelantado. :)
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/03/2002, 11:07
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 73
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Duda en weblinks

eyy muchas gracias, ya he conseguido que me funcione correctamente, simplemente he realizado el siguiente cambio:

Código:
$actualiza=&quot;update direccion set num_vis=num_vis+1 where id_dire = $id&quot;;
Para que dar tantos rodeos
Bueno otro saludete y muchas gracias..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:17.