Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Dudas ....

Estas en el tema de Dudas .... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola lo 1º felicitarles por este espectacular diseño del foro..... Mi pregunta es, tengo un formulario donde uno de los campos es poner una url ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/06/2004, 11:09
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Dudas ....

Hola lo 1º felicitarles por este espectacular diseño del foro.....

Mi pregunta es, tengo un formulario donde uno de los campos es poner una url de una imagen, la foto la subo en mi servidor, a través de un upload que abro como nueva ventana con un javascript. Para meter la url de la imagen uso el archi conocido COPY PASTE.... entonces, habría alguna manera, que una vez se subiera la imagen, se cerrara el upload.php automaticamente y se insertará la url resultante dentro del campo del formulario....

Una vez lo vi, en una web ... ya no lo recuerdo...... por lo q es posible....

PD: No sé si esto va en el foro de php, java, html... etc

Espero haberme explicado bien, gracias anticipadamente
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/06/2004, 11:33
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
por que no usas lo de html?

<input type="file" name="archivo" value="Subir Foto">

esto crea un boton en pantalla que abre una ventana tipo "Abrir" en la cual puedes buscar tu archivo.

Última edición por claudiovega; 02/06/2004 a las 11:35
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/06/2004, 11:42
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Hola quizás no me explique bien... yo lo que quiero hacer es no estar haciendo 20 veces copy paste de la URL que me da el UPLOAD, sino que ésta se añada automáticamente al formulario.... no sé si me explico
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/06/2004, 11:52
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
el codigo que te coloqué muestra un boton y una caja de texto, en la caja queda el nombre del archivo que eliges en la ventana de busqueda (Abrir), asi que no es necesario que hagas copy/paste. Si este codigo esta dentro de un fomulario no necesitas pasar el nombre del archivo a otro campo de formulario.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/06/2004, 13:03
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
no, no es eso...

a ver, yo tengo formulario.php que tiene 2 campos, titulo e imagen (tiene mucho más pero para no extenderme) en imagen va una URL de una foto, que subo en una VENTANA NUEVA q abro desde formulario.php y desde ahí subo la foto, luego una vez el upload.php me da la url de la imagen, p.e. dominio.com/foto.jpg , yo selecciono y hago COPY PASTE en formulario.php , se me entiende ?

Entonces que es lo que busco.... pues desde formulario.php, pulsar el enlace de upload, seleccionar la foto, pulsar en SUBIR.... y que una vez se haya subido la foto, el upload.php se cierre automaticamente y se me añada en el campo imagen del formulario.php la url p.e. dominio.com/foto.jpg

jeje 3º vez :P a ver si ahora se me entiende :P
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/06/2004, 13:20
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Todo eso que mencionas en parte se hace con javascript .. sobre todo el tema de "cerrar la ventana al subir el archivo" ..

El tema de que tu formulario .. el campo imagen quede con el nombre del archivo que has subido .. tendras que recargar ese formulario (pagina) también (esto se hace también con javascript) para que PHP pueda leer el archivo que has subido (por fecha? tal vez para indentificar que fué el último).

Aclara primero en el foro de Javascript las cosas que sean de Javascript y luego lo que te falte de PHP aquí.


Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:09.