Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

dudas de autentificacion

Estas en el tema de dudas de autentificacion en el foro de PHP en Foros del Web. holas tengo algunas dudas , lo que necesito hacer es un sistema de autentificacion en mi pagina , lo hise pero el problema es que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/01/2003, 21:12
Avatar de goya  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: La Serena
Mensajes: 273
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
dudas de autentificacion

holas

tengo algunas dudas , lo que necesito hacer es un sistema de autentificacion en mi pagina , lo hise pero el problema es que me gustaria que esta autentificacion funcionara en el foro phpBB , pienso usar la misma base de datos de usuarios del foro , ya he descubierto que la encriptacion del password esta md5 , pero aun no comprendo en que punto se aplica esto (me imagino que en la pagina que hace la consulta en la base de datos ).. ademas no comprendo como funciona la encriptacion...
me pueden explicar?

me imagino que el foro funciona con variables de session pero desgraciada mente aun no he descubierto sus nombres o por lo menos la del nombre de usuario ...

no se si esta claro , eso espero .
__________________
:adios:
..."Hay dos cosas que son infinitas: el universo y la estupidez humana; y no estoy muy seguro acerca del universo."
Albert Einstein
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/01/2003, 21:42
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Si vas hacer un "login" que apunte a tu BD de ese phpBB ...

a la hora de hacer la consulta a la tabla que corresponda de usuarios de phpBB tienes que "encriptar" tu $password que obtengas de tu formulario en formato MD5() . y eso será lo que tienes q usar para comparar con el password de esa tabla..

Código PHP:
login.php
<?
$usuario
=$_POST['usuario'];
$password=MD5($_POST['password']);
// ahi ya te cambias tu tus nombres de variables ...

// Y luego tu consulta habitual .. 
$sql="SELECT * FROM tabla WHERE password='$password' AND ... ";
?>
La encriptación MD5 es en un solo sentido .. así q lo que se hace para comprobar si una cadena encriptada en ese formtao q tengas en tu BD es igual al de una variable (ejemplo de un <input> de tus formalarios HTML ...) se "encripta" en MD5 y eso es lo q se compara .. una misma cadena siempre da un mismo MD5 ...

Lo mismo deberias hacer si usas tu propio sistema de registro de usuarios en los q vuelques esos datos a la BD de phpBB .. debes de guardarlos en formato MD5() aplicando dicha funcion a los datos q lo requieran (variables) antes de hacer tu INSERT o Update si corresponde ...

Lo de las sesiones .. o cookies o lo q emplee no se como irá en esos foros phpBB .. pero en el script q apunte el "login" (formulario de login) del foro será donde registre esas variables previo contrastado los datos con la BD .. empieza mirando por ahí.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/04/2007, 09:22
Avatar de ChristianDavid  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 58
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: dudas de autentificacion

Hola

despues de tanto tiempo alguien tiene respuesta a esta duda puesto que tambien me gustaria usar las sessiones del phpbb para mi pagina web, ya tengo el formulario de ingreso pero quiero usar esa session

Muchisimas Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:09.