Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Dudas !! .. Ayuda !! ..

Estas en el tema de Dudas !! .. Ayuda !! .. en el foro de PHP en Foros del Web. Estimados .. mi consulta es por necesito guardar o tener cierto parametros generales a usar en la web .. y no se como manejarlo .. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/03/2010, 06:04
Avatar de jakuam  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 354
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Dudas !! .. Ayuda !! ..

Estimados .. mi consulta es por necesito guardar o tener cierto parametros generales a usar en la web .. y no se como manejarlo ..

osea necesito por ejemplo guardar cotizacion dolar y euro , ciertas formulas .. que se usan en varios lugares del site y se deben actualizar bastante segiudo y seria engorroso modificarlo uno por uno .. es combeniente crea una tabla para esto .. cual seria la mejor forma de hacerlo ??


Otra duda es el manejo de paises ciudad y leguaje .. tengo una base con codigos de paises y ciudades .. como combienen manejar esto .. mediate codigos de cada pais y su ciudad y su estado .. o por nombre de cada uno .. que es mas practico .. ..


espero sus comentarios .. son preguntas simples .. consejos .. un abrazo. y gracias
__________________
Jakuam
Reserva Hoteles Online
Turismo San Rafael Mendoza
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/03/2010, 07:02
Avatar de eulloa  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Donde caiga la noche, si mi hijo me deja
Mensajes: 691
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: Dudas !! .. Ayuda !! ..

Cita:
Iniciado por jakuam Ver Mensaje
..espero sus comentarios .. son preguntas simples
Pue sno tanto, al menos yo no he entendido nada
Explícate mejor
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/03/2010, 07:07
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: .mysql_error ( XD )
Mensajes: 554
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 13
Respuesta: Dudas !! .. Ayuda !! ..

1. yo te recomiendo trabajar con funciones
de esta manera podras llamar a la función creada desde cualquier parte del código
si no vas a tener un administrador entonces encuentro ilógico tener una tabla para eso

2. lo recomendable es que todo lo manejes a través de códigos, de los id
id_ciudad, id_pais, id_comuna... etc y no por le nombre de estos
__________________
Mi Bosque de Sombras Solo Doom Metal!

por favor use esta etiqueta para publicar su código --->[HIGHLIGHT]
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/03/2010, 07:43
Avatar de jakuam  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 354
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Respuesta: Dudas !! .. Ayuda !! ..

si tengo un administrador .. el tema es como manejar la tabla de los parametros generales .. que tipo de tabla y como manejar.. osea seria que tenga un solo registro y voy modificandolo? .. seria lo que se me ocurre ...

Con respecto a las ciudades y paises la tabla la tengo con los codigo de identificacion de cada una .. seria solo trabajar bajo codigos .. eso ya esta claro .. gracias .. por su ayuda
__________________
Jakuam
Reserva Hoteles Online
Turismo San Rafael Mendoza
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/03/2010, 07:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 612
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 16
Respuesta: Dudas !! .. Ayuda !! ..

Tablas en html solo hay una... Que yo sepa... No sé exactamente que es lo que quieres, si lo que quieres es poner las cotizaciones, yo te recomiendo que te bases en una monea(dolar seguramente ya que creo que casi siempre se fijan en eso).

Y ir actualizandolas, que tu pongas por ejemplo 1 dolar = 1,2 euros(lo digo por poner, no sé como van), y te calcule automaticamente el cambio inverso...
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/03/2010, 10:37
Avatar de gusma62  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Tepatitlán, Jalisco, Mexico
Mensajes: 167
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 6
Respuesta: Dudas !! .. Ayuda !! ..

Se me ocurre que hagas una tabla con los diferentes tipos de moneda y con fechas, así cada día agregas nuevos registros, sirve que tienes guardados los anteriores, y en una funsión llamas el registro del día actual y haces sus operaciones respectivas.
No te pongo el código porque no tengo el tiempo, pero te aseguro que sí es posible.
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/03/2010, 10:49
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: .mysql_error ( XD )
Mensajes: 554
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 13
Respuesta: Dudas !! .. Ayuda !! ..

si tienes un administrador para eso específicamente, cambiar los valores del dolar, etc...
entonces haz una tabla valores y listo
luego haces las consultas directamente de ahí
__________________
Mi Bosque de Sombras Solo Doom Metal!

por favor use esta etiqueta para publicar su código --->[HIGHLIGHT]

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:15.