Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

DUDAS comentarios noticias

Estas en el tema de DUDAS comentarios noticias en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas Tengo unas dudas al realizar los comentarios para cada noticia en mi web la cuestion que yo tengo lo siguiente: Lo primero creo la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/10/2010, 18:28
MaNthEcaverN
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
DUDAS comentarios noticias

Buenas

Tengo unas dudas al realizar los comentarios para cada noticia en mi web

la cuestion que yo tengo lo siguiente:

Lo primero creo la Base de datos y los datos que quiero almacenar en la tabla de la base de datos PHP:


Cita:
CREATE TABLE `nombre BD`.`comentarios` (
`id` INT( 100 ) NOT NULL AUTO_INCREMENT ,
`id_noticia` bigint(7) default NULL,
`nombre` VARCHAR( 100 ) NOT NULL ,
`email` CHAR( 100 ) NOT NULL ,
`comentario` CHAR( 250 ) NOT NULL ,
PRIMARY KEY ( `id` )
) ENGINE = MYISAM ;
el siguiente codigo lo tengo en una pagina donde tengo una noticia, llamemosla noticia.php

conectarme a la base de datos y enviar el formulario
Cita:
</head>

<?
$nombre=$_POST['nombre'];
$email=$_POST['email'];
$comentario=$_POST['comentario'];

if ($nombre!= " " && $email!= " " && $comentario!= " ")

{
mysql_connect("localhost", "usuario BD", "contraseña");
mysql_select_db("nombre BD");

mysql_query("INSERT INTO formulario(nombre,email,comentario) VALUES ('$nombre','$email','$comentario')");

}

?>

<body>
<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
<table width="482" height="110" border="1">
<tr>
<td colspan="2"><input type="hidden" name="id_noticia" id="id_noticia" /></td>
</tr>
<tr>
<td>Nombre </td>
<td><label for="nombre"></label>
<input type="text" name="nombre" id="nombre" /></td>
</tr>
<tr>
<td>E-mail</td>
<td><label for="email"></label>
<input type="text" name="email" id="email" /></td>
</tr>
<tr>
<td>Comentario</td>
<td><label for="comentario"></label>
<textarea name="comentario" id="comentario"></textarea></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2"><div align="center">
<input type="submit" name="Enviar" id="Enviar" value="Enviar" />
</div></td>
</tr>
</table>
</form>
</body>
</html>

esto es lo que tengo.

si pruebo a rellenar el formulario funciona, envia y mirando en la BD de PHP me salen los campos rellenados pero lo que no se aora es donde poner el id a la noticia para luego mostrar cada comentario en su noticia correspondiente.

si os fijais en el codigo anterior tengo puesto un campo oculto con el nombre de id_noticia pero nose que tengo que hacer para darle un numero de id

haber si me podeis ayudar

gracias de antemano y saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/10/2010, 18:31
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 214
Respuesta: DUDAS comentarios noticias

Hola
bueno, imagino que al ser la página noticias.php
estas mostrando una o varias noticias consultando a la bd
así entonces, ese campo hidden debe tener el row noticia
de la tabla noticias de la noticia actual que se esta visualizando
saludos
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/10/2010, 05:13
MaNthEcaverN
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: DUDAS comentarios noticias

Cita:
Iniciado por mortiprogramador Ver Mensaje
Hola
bueno, imagino que al ser la página noticias.php
estas mostrando una o varias noticias consultando a la bd
así entonces, ese campo hidden debe tener el row noticia
de la tabla noticias de la noticia actual que se esta visualizando
saludos
muestro solo una noticia, toda ella esta en html pero para que me funcionen los comentarios necesito tener la extension php por eso puse el ejemplo de noticias.php


nose donde poner el row, una ayudita
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/10/2010, 05:43
MaNthEcaverN
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: DUDAS comentarios noticias

investigando por internet e encontrado esto

Código:
<?php
$page_id = "6"; // for example
include("comments/comments_show.php");
include("comments/comments_form.php");
?>
ejemplo para darle una id a la noticia que yo desee

creo que con solo poner dentro del codigo php que os mostraba antes lo siguiente me valdria, no?

Código:
<?php
$page_id = "6";
?>

entonces quedaria asi:

Código:
</head>

<?
$nombre=$_POST['nombre'];
$email=$_POST['email'];
$comentario=$_POST['comentario'];
$page_id = "6";

if ($nombre!= " " && $email!= " " && $comentario!= " ")

{
mysql_connect("localhost", "usuario BD", "contraseña");
mysql_select_db("nombre BD");

mysql_query("INSERT INTO formulario(nombre,email,comentario) VALUES ('$nombre','$email','$comentario')");

}





?>

<body>
<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
<table width="482" height="110" border="1">
<tr>
<td colspan="2"><input type="hidden" name="id_noticia" id="id_noticia" /></td>
</tr>
<tr>
<td>Nombre </td>
<td><label for="nombre"></label>
<input type="text" name="nombre" id="nombre" /></td>
</tr>
<tr>
<td>E-mail</td>
<td><label for="email"></label>
<input type="text" name="email" id="email" /></td>
</tr>
<tr>
<td>Comentario</td>
<td><label for="comentario"></label>
<textarea name="comentario" id="comentario"></textarea></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2"><div align="center">
<input type="submit" name="Enviar" id="Enviar" value="Enviar" />
</div></td>
</tr>
</table>
</form>
</body>
</html>
asi funcionaria??
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/10/2010, 23:49
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 214
Respuesta: DUDAS comentarios noticias

Si, así te vale, pero pues eso tendrías que ponerlo en la tabla de comentarios,
como yo pense (o creo) que deberías tener esto es así

Una tabla noticias con

id titulo cuerpo fecha
1 crisis la crisis.... 2010-01-01
2 gol de quien?....2010-01-02

y luego al mostrarlas, tendría una página noticias
donde hago una consulta a esa tabla y muestro
por ej las noticias donde la fecha sea la del día actual

ahora, por cada noticia tendría un formulario de "Comentarios",
el cual al ser enviado iría a guardar el comentario en una tabla
con esta info

id comentario id_noticia fecha
1 tremendo 2 2010-01-03
2 fue robo | 2010-01-04

donde como se puede ver, se relaciona a cual noticia fue la que
se dio el comentario, en donde yo usaria el campo hidden para
poner allí el id de la noticia (esto dentro de un while donde iria
mostrando las noticias, para hacer uso del $row['id'])

pero también puedes hacerlo manualmente, siempre y cuando
pongas cada id de noticia correctamente, y lo uses en el insert
de la tabla comentarios
saludos
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com

Etiquetas: comentarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:42.