Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

dudas de como enviar un formulari GET sin '?' para modrewrite

Estas en el tema de dudas de como enviar un formulari GET sin '?' para modrewrite en el foro de PHP en Foros del Web. hola vereis Tengo un formulario el cual envia 2 variables por GET, al enviarlo veo en la url lo siguiente resultado.php?id=1&palabra=barco lo que necesito, si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/10/2008, 14:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 746
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 6
dudas de como enviar un formulari GET sin '?' para modrewrite

hola

vereis
Tengo un formulario el cual envia 2 variables por GET, al enviarlo veo en la url lo siguiente

resultado.php?id=1&palabra=barco

lo que necesito, si esq se puede es que al darle al formulario al boton el action lo envie a

resultado-1-barco.php

como veis se trata de menter en el nombre del archivo lo enviado por get
espero que podais ayudarme

un saludo y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/10/2008, 15:13
Avatar de david_M_G  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 938
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 20
Respuesta: dudas de como enviar un formulari GET sin '?' para modrewrite

Se llaman "URLS amigables" y se consiguen mediante ModRewrite (editando el archivo .htaccess)

http://www.desarrolloweb.com/manuale...amigables.html

http://www.google.es/search?hl=es&q=...n+Google&meta=
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/10/2008, 15:47
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 746
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: dudas de como enviar un formulari GET sin '?' para modrewrite

Cita:
Iniciado por david_M_G Ver Mensaje
Se llaman "URLS amigables" y se consiguen mediante ModRewrite (editando el archivo .htaccess)

http://www.desarrolloweb.com/manuale...amigables.html

http://www.google.es/search?hl=es&q=...n+Google&meta=
gracias david
pero no pregunte eso.

como dije tengo un formulario con su respectivo boton o submit, y es en este momento donde me gustaria que el envio del formulario por get sea en el nombre del archivo y no por get normal

la ida que tengo y que implante, es sencilla, envio el form como de costumbre a resultado.php y desde este archivo hago una redireccion al archivo resultado-1-barco.php el cual recupera sin problemas las variables, pero claro que hacer esto lo veo casi una tonteria, por ello quise preguntar si alguien sabia mejor forma de hacerlo
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/10/2008, 15:59
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: dudas de como enviar un formulari GET sin '?' para modrewrite

Hola suntus,

Necesitas en ese caso imprimir directo en el formulario el action:
Código html:
Ver original
  1. <form action="resultado-1-barco.php" method="get">

O si esto depende de algo de tu pagina entonces lo tienes que armar con Javascript.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/10/2008, 16:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 746
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: dudas de como enviar un formulari GET sin '?' para modrewrite

hola gatorV

si, estoy viendo como montarlo con javascript parece que no hay otra solucion.

gracias a todos
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/10/2008, 16:51
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 746
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: dudas de como enviar un formulari GET sin '?' para modrewrite

bueno ya se q este parte del foro es php, pero como la consulta fue aqui voy a dar mi solucion aunq no sea con php
<input type="submit" value="Buscar" onclick="this.form.action=campo.value" class="form_submit" />

asi consigo mi objetivo, por si a alguien le interesa..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:07.